Парень из Марий Эл выжил после того, как его сбил товарный поезд

Парень из Марий Эл выжил после того, как его сбил товарный поездфото из архива ProГород

Мальчик вышел из комы, сам дышит и разговаривает

27 марта в поселке Кирпичном в Марий Эл товарный поезд сбил 16 летнего мальчика, сообщает очевидец.

На выходных в поселке Кирпичном, в республике Марий Эл, мужчина Александр услышал, как проезжающий мимо поезд долго сигналит, а затем останавливается. Мужчина подошел к машинисту поинтересоваться, что произошло, на что тот рассказал ему про «тень на рельсах»:

Я живу около железнодорожных путей. В этот день с родственниками сидели в гостях у меня дома, и в момент когда ехал поезд, как раз вышли подышать свежим воздухом. Вдруг я слышу, что товарняк долго сигналит, и затем достаточно быстро останавливается. Мне стало интересно, что произошло. Может нужна была помощь? Подошел к машинисту, он мне рассказал, что видел кого-то на рельсах. Я решил помочь им проверить. Пошли с ними вдоль поезда назад, и увидели тело молодого парня. Мальчик по началу не подавал признаков жизни, но потом начал стонать. Мы вытащили его из-под поезда, и машинист уехал. Я остался с этим подростком, мои друзья позвонили в скорую, полицию. Я на лицо этого парня знал, с ним общалась моя сестра. Я связался с ней, она прибежала и опознала его. Приехала скорая, мы загрузили его в машину, и его увезли. Насколько мне известно, сейчас у него тяжелое состояние, и врачи борются за его жизнь. Надеюсь, парень выкарабкается! — рассказывает очевидец Александр. 

Жeрналист Pro Город связался с транспортной прокуратурой, и узнал некоторые подробности этого ДТП. В прокуратуре также рассказали про состояние мальчика:

27 марта товарный поезд в составе 20 вагонов сбил 16-летнего мальчика, сидящего на шпалах. Как стало известно, в крови мальчика был найден алкоголь. Со слов машиниста, парень, вероятно, шел домой, но устал, и решим присесть уснул на путях. На металлическом бампере поезда от удара отпечаталась голова подростка. Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии в Волжской реанимации. У него сломана нога и бедро, сильная травма головы и кровопотеря. Был искусственно введен в кому. Сейчас известны не все факты. Следствие продолжается. 

Позже, журналист Pro Город позвонил в Волжскую ЦРБ, чтобы узнать о состоянии мальчика лично у главного врача реанимационного отделения.

Состояние у мальчика тяжелое. Он поступил к нам в коме, сейчас он в сознании, дыхание самостоятельное, говорить может. У мальчика травма головы, перелом ноги

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости