В Марий Эл полицейские провели «уроки безопасности» для пенсионеров

 В Марий Эл полицейские провели «уроки безопасности» для пенсионеров  МВД по Марий Эл

Сегодня, 2 сентября, сотрудники полиции и члены Общественного совета при МВД по Марий Эл посетили отдыхающих отделения дневного пребывания «Ветеран» комплексного центра социального обслуживания населения в Йошкар-Оле. Они провели с пожилыми людьми разъяснительные беседы о том, как не попасться на удочку разного рода мошенников, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл

Как рассказали сотрудники полиции, мошенничества являются наиболее часто совершаемыми преступлениями на территории республики.

- Нередко жертвами злоумышленников и мошенников становятся пожилые люди – они наиболее доверчивы, беззащитны, сердечны. Аферисты используют правовую неграмотность людей и играют на чувстве жалости, - начала  разговор  Елена Соловьева, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции.

Пенсионерам рассказали о разных схемах обмана и мошенничествах на конкретных примерах, которые произошли в Марий Эл, и дали рекомендации, как не стать жертвой мошенников.

Довольно часто мошенники ходят по квартирам пожилых людей под видом сотрудников Пенсионного фонда, газовой службы. В результате таких визитов у пенсионеров пропадают деньги. Одно из основных правил – не впускать в свою квартиру незнакомцев, обязательно требовать удостоверения и звонить в соответствующую службу, чтобы удостовериться, что такой работник там действительно есть.  

Кроме того, полицейские предостерегли пенсионеров от покупки чудодейственных лекарственных препаратов, не посоветовавшись с лечащим врачом и родственниками.

Особое внимание во время разговора было уделено телефонным мошенничествам.  Ведь в последнее время такие преступления участились на территории нашей республики. Часто жертвами аферистов становятся люди пожилого возраста. Так, портал "Pro Город" писал о том, как телефонные мошенники выманили у пожилого мужчины 60 тысяч рублей. Также недавно в Куженере пострадали два пенсионера, отдав злоумышленникам деньги за "спасение" родственников. 

В конце встречи пенсионерам вручили специальные буклеты, в которых содержится необходимая информация об основных преступных схемах мошенников, рекомендации пожилым людям и телефоны служб и организаций, куда можно обратиться в случае обмана или преступления.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости