Маристат обязует бизнесменов Марий Эл рассказывать о своих доходах

Маристат обязует бизнесменов Марий Эл рассказывать о своих доходахПодать документы можно лично или онлайн/фото ProГород

В республике проходит экономическая перепись малого бизнеса

До первого апреля 2021 года Маристат, в рамках переписи малого бизнеса, должен получить отчеты об экономическом состоянии от 7,2 тысяч предприятий и 12,4 тысяч бизнесменов. В пресс-службе ведомства рассказали, как и для чего проводятся эти мероприятия. 

По словам руководителя Маристата, экономическая перепись нужна для того, чтобы узнать, в каком положении находится малый бизнес в Марий Эл. Под проверку попадает малое и среднее предпринимательство, исключением становятся нотариусы, адвокаты, гаражные, жилищные и кредитные кооперативы. 

В ходе переписи собираются отчеты о расположении организации, количестве сотрудников, выручке, наличии инвестиций и основных средств. 

Не принимать участие в переписи нельзя, даже если организация получит штраф за несоблюдение требования Маристата и оплатит его, она все равно должна будет предоставить отчет. 

Подать документы нужно до 1 апреля 2021 года на адрес Маристата или до 31 апреля через портал Госуслуг.

Напомним, ранее мы писали о том, что министр образования Марий Эл готовится к сдаче ЕГЭ, также в Марий Эл заканчивается прием заявлений на дополнительные выплаты детям.

Хотели бы свой бизнес, если да, то в какой сфере? Рассказывайте в комментариях!

Читайте также:

В Марий Эл произошел пожар, унесший жизнь человека

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости