Наверх

В Марий Эл заканчивается прием заявлений на дополнительные выплаты детям

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл заканчивается прием заявлений на дополнительные выплаты детям Выплаты полагаются детям до 8 лет / фото из архива Pro Город
Пять тысяч рублей полагается тем, кто еще не получил «путнинские»

Семьям, где есть дети до 8 лет, полагается дополнительная выплата в размере пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Пенсионного фонда. 

Семьям, воспитывающим детей до 8 лет, в соответствии с Указом президента полагаются дополнительные выплаты. В конце прошлого года большинство родителей автоматически, по имеющимся у Пенсионного фонда данным, получили это пособие. Однако родителям, которые эти деньги не получили, стоит поторопиться. Заявления на получение пособия принимаются до конца марта 2021 года. 

Чтобы оформить выплату, нужно заполнить электронное заявление на Госуслугах. Также можно обратиться в Пенсионный фонд напрямую. 

В заявлении нужно будет указать:

  • данные свидетельства о рождении
  • СНИЛС
  • реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги.

Эту сумму могут получить как родители, так и опекуны и законные представители ребенка. Если ранее вы уже получали какие-либо выплаты, но банковский счет изменился, то нужно обязательно сообщить в Пенсионный фонд новые данные. Для этого надо заполнить соответсвующее заявление. 

Что касается СНИЛСа, то сейчас Пенсионный фонд автоматически оформляет его при рождении на основании сведений ЗАГС. Узнать его можно в личном кабинете мамы на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР.

В случаях, когда ребенка усыновили, нужно обратиться в ПФР, так как средства таким семьям начисляются только после предоставления документов об усыновлении. 

С начала 2021 года Пенсионный фонд уже поступило 4 727 заявление на дополнительные выплаты. Всего семьям направили более 23 миллионов рублей. С момента объявления указа выплачено уже более 348 миллионов рублей, то есть выплаты получили 69 631 ребенок. 

Все вопросы, касающиеся выплаты на детей, можно уточнить через специальный сервис Пенсионного фонда

Напомним, что ранее сообщалось о том, что многодетные семьи не могут добиться получения бесплатного земельного участка в Марий Эл. Также в Марий Эл изменились правила приема первоклассников в школу.

А как вы думаете, какие меры поддержки еще нужны детям? Пишите в комментариях под новостью!

Деньги Дети Закон Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru