Наверх

Почти 16 тысяч родителей в Марий Эл получили выплаты за детсады

Возрастное ограничение: 12+
Почти 16 тысяч родителей в Марий Эл получили выплаты за детсады Родители получают выплаты за детский сад/фото из архива ProГород
Кому они положены и как их получить

В 2020 году почти 16 тысяч родителей из Марий Эл получили компенсацию за уход за детьми в детских садах, об этом сообщили в минсоцразвития Марий Эл. 

15956 семей из нашей республики получили из республиканского бюджета деньги на присмотр и уход в детсадах за 19354 ребенком. По информации ведомства,  на эти выплаты было выделено 63907 миллионов рублей, это — 526,78 рублей в месяц. 

Кому и в каком размере положены такие выплаты?

Право на компенсацию имеют малообеспеченные семьи, ежемесячный доход каждого члена которой менее 21 181 рублей.

  • 20% от средней зарплаты получают на уход и присмотр за детьми родители, которые осваивают программы образования в государственных и муниципальных детских садах, 
  • 50% получабт на второго ребенка, 
  • 70% на третьего и последующего. 

Как начать получать эти выплаты?

Чтобы получить компенсцию следует написать заявление в соцподдержку по месту жительства, в мфц или через Госуслуги. К заявлению необходимо приложить папку документов, с их списком можно ознакомиться на сайте министерства.

Также в ведомстве отмечают, что получатели денег должны ежегодно продлевать эти выплаты и предоставлять о доходах за прошедший год. Если это требование не будет выполнены, то выдача компенсаций приостанавливается. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Марий Эл изменились правила приема первоклассников в школу, также жители Волжска неоднозначно встретили нового мэра.

А вы довольны поддержкой семей в Марий Эл? Пишите свое мнение в комментариях!

Деньги Жизнь в городе Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

16 марта, 12:47 Светлана
Какой неуч писал эту статью? 20% от средней зарплаты получают на уход и присмотр за детьми родители, которые осваивают программы образования в государственных и муниципальных детских садах. Компенсацию получают не от средней заработной платы, а от суммы оказанной услуги. Если за детсад платят 3 тыс.рублей( условно) , то от этой суммы и заплатят компенсацию. А не от минималки. Не вводите людей в заблуждение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru