Наверх

Йошкаролинцы требуют вернуться к переходу на летнее время

Возрастное ограничение: 6+
Йошкаролинцы требуют вернуться к переходу на летнее время Вечера станут светлее / @tik_nikolay
Они хотят, чтобы в республике был +1 к Москве

Йошкаролинцы выступают с инициативой перевести время на час вперед. Об этом рассказал читатель медиаплатформы "Pro Город" Павел. 

Жители Марий Эл не раз пытались вернуть республику к переходу на летнее и зимнее время. Сейчас же инициативные йошкаролинцы хотят, чтобы в Марий Эл перешли на летнее время, то есть чтобы в республике было +1 час к московскому времени. 

Для того чтобы доказать необходимость перехода на летнее время, йошкаролинцы обратились в ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Специалисты рассказали, что риски здоровью снизятся при переводе времени на один час. 

– При переходе Марий Эл на в часовой пояс UTC +4 (МСК+1), дисинхроноз составит 49 минут, что создаст более безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности горожан за счет увеличения продолжительности светлого времени, приходящегося на период бодрствования, – сообщается в официальном письме. 

Актуальную информацию йошкаролинцы размещают в группе Время 4E.

Йошкаролинцы считают, что увеличение светового дня приведет к тому, что вечера станут длиннее. 

– Если в Марий Эл будет +1 час к Москве, то вечера станут длиннее. У людей появятся больше времени, чтобы заниматься спортом, ходить на прогулки, – говорит читатель Иван. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что йошкаролинец предложил вести налог на животных, чтобы доплачивать за уборку фекалий дворникам. Также йошкаролинец потребовал компенсацию за повреждения, полученные из-за лужи на дороге.

А что вы думаете по тебе? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 30

09 марта, 14:57 markoni
Не надо никакого перехода.
Пошли вы куда подальше с этой чехардой.
09 марта, 15:30 Михаил
Что за бред очередной. Какие проблемы с прогулками, воздуха не видно,подсветки улиц нет? Я тоже после работы вечером либо в спортзал, либо на пробежку на улицу, проблемы не со спортом, а с мотивацией у людей. И ещё это непрофессиональное обобщение, йошкаролинцы! Будто это все жители города, если есть инициативное движение и пара жителей из города, так и пишите, я тоже йошкаролинец и я это не поддерживаю, а чтобы приписывали мой голос к этой авнтюре не желаю.
09 марта, 16:10 Горожанин
Дебилы, б...!
09 марта, 16:14 зачёт
Правильно! Надоело с дачи в 8 возвращатся. Темно, ничего не видно ни шашлык зажарить ни в баню по нормальному сходить нельзя.
Да и дома в это время делать нефиг, когда такая погода на улице. Ведь было же время когда ещё в 11 можно было без фонариков ходить. А сейчас?
09 марта, 16:52 Горожанин
Я - за переход! Нафига мне в 4 утра светлое время суток.
09 марта, 18:30 Скептик
Очередная группа городских сумасшедших
09 марта, 20:25 лунатик
летом в 8 вечера темно? вот это новость!
09 марта, 20:50 123
Информационно-методическое письмо «Анализ риска воздействия системы исчисления времени, на состояние здоровья населения», выпущенное ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» в 2013 году, было составлено с грубейшими ошибками, а именно:

1. Письмо было разработано в рамках выполнения государственного контракта по заказу Министерства образования и науки РФ (т.е. имелся конфликт интересов).

2. Письмо, анализирующее воздействие СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ на состояние ЗДОРОВЬЯ населения, было выполнено отделом математического моделирования систем и процессов (т.е. людьми с техническим образованием) без привлечения профильных специалистов, таких как врачей-сомнологов (специалистов по медицине в области расстройств сна), хронобиологов (специалистов по биологическим ритмам человека) и без контроля со стороны Министерства здравоохранения РФ.

3. При составлении Письма изначально были допущены грубейшие, ничем не обоснованные, допущения, такие как:
а) сделан неверный акцент на решающий критерий оптимизации количества часовых зон и выбора системы исчисления времени (а именно критерий увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток);
б) отказ от природных (естественных) явлений, в частности, цитата: «чтобы наивысшие положение Солнца над горизонтом (астрономический полдень) приходилось не на 12 часов»;
в) неверно был выбран период дневной активности населения (с 7:00 до 23:00) и эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня (с 18:00 до 23:00) без предварительного исследования, что эти данные соответствуют действительности, т.е. часовые промежутки взяты «с потолка».
09 марта, 20:51 123
4. «При моделировании зависимостей использовалась ГИПОТЕЗА о том, что биологические процессы, протекающие в человеческом организме, привязаны к оптимальному, относительно природных световых ритмов режиму бодрствования. При этом любые отклонения от этого оптимума могут приводить к сбоям в работе регуляторных и адаптивных систем организма, которые будут проявляться в виде дополнительные случаев заболеваний». Нельзя строить научные заключения на догадках. Гипотезу необходимо сначала подтвердить, доказать, а уже потом строить выводы и давать рекомендации.

5. Выбор классов болезней, маркерных по десинхронозу, был сделан на основании неверного допущения, что десинхроноз – единственный фактор, влияющий на развитие (или обострение) заболевания, и были проигнорированы другие факторы, влияющие на здоровье населения (экология, уровень экономики, доступность медицинской помощи и ее технологичность, климат, уровень образования населения, наследственность и множество других).

6. Анализ, проведенный в письме, основан на теоретических данных, рандомизированного клинического исследования по поводу воздействия системы исчисления времени на состояние здоровья населения не проводилось. А значит Письмо не имеет уровня доказательности и не является научно обоснованным.
На основании чего Письмо не признается валидным и не может быть рекомендовано специалистам органов и учреждений Государственной власти субъектов РФ для информационно-методического обеспечения подготовки предложений Правительству РФ по переводу территории (части территории) субъекта РФ из одной часовой зоны в другую часовую зону.
09 марта, 20:53 Зиновий
Журналисты! Вы хоть проверяйте информацию прежде чем писать материал.

ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Специалисты рассказали, что риски здоровью снизятся при переводе времени на один час.

– При переходе Марий Эл на в часовой пояс UTC +4 (МСК+1), дисинхроноз составит 49 минут, что создаст более безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности горожан за счет увеличения продолжительности светлого времени, приходящегося на период бодрствования, – сообщается в официальном письме.

Ссылаться на какую-то конторку абсолютно неуместно. Там все на заказ сделано...
09 марта, 21:42 Дмитрий М.
И сколько их, тех йошкар-олинцев, которые требуют? Не удивлюсь, если на поверку окажется, что двое: Дмитрий Пасека из Калининграда и Эдуард Палашевский из Саратова.
09 марта, 23:03 Георгий
Зиновий
Журналисты! Вы хоть проверяйте информацию прежде чем писать материал.

ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Специалисты рассказали, что риски здоровью снизятся при переводе времени на один час.

– При переходе Марий Эл на в часовой пояс UTC +4 (МСК+1), дисинхроноз составит 49 минут, что создаст более безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности горожан за счет увеличения продолжительности светлого времени, приходящегося на период бодрствования, – сообщается в официальном письме.

Ссылаться на какую-то конторку абсолютно неуместно. Там все на заказ сделано...
Пшёл вон отсюда! У тебя нет никаких доказательств! А мнение врачей правильное и подтверждено письмом из Минздрава! Так что, Мещеряков, вали в свой Воронеж! В Марий Эл тебе нефиг делать!
10 марта, 03:42 Евгений
Сторонники местного вол на информационно-методическое письмо «Анализ риска воздействия системы исчисления времени, на состояние здоровья населения», выпущенное ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что данный документ был составлен с грубейшими ошибками, а именно.

А) Письмо было разработано в рамках выполнения государственного контракта по заказу Министерства образования и науки РФ (т.е. имелся конфликт интересов).

Б) Письмо, анализирующее воздействие СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ на состояние ЗДОРОВЬЯ населения, было выполнено отделом математического моделирования систем и процессов (т.е. людьми с техническим образованием) без привлечения профильных специалистов, таких как врачей-сомнологов (специалистов по медицине в области расстройств сна), хронобиологов (специалистов по биологическим ритмам человека) и без контроля со стороны Министерства здравоохранения РФ.

В) При составлении Письма изначально были допущены грубейшие, ничем не обоснованные, допущения, такие как: сделан неверный акцент на решающий критерий оптимизации количества часовых зон и выбора системы исчисления времени (а именно критерий увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток); отказ от природных (естественных) явлений, в частности, цитата: «чтобы наивысшие положение Солнца над горизонтом (астрономический полдень) приходилось не на 12 часов»; неверно был выбран период дневной активности населения (с 7:00 до 23:00) и эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня (с 18:00 до 23:00) без предварительного исследования, что эти данные соответствуют действительности, т.е. часовые промежутки взяты «с потолка».
10 марта, 08:48 Тамара
Я тоже за возвращение летнего времени,вся Европа переходит на летнее время и на здоровье у них не отражается.А Россия как всегда :коровы не все молоко оказывается выдаивают,а сколько этих коров вообще по стране?Что не правда у нас летом в 2 часа уже светло,но зато в 22.00 уже темно.Марий-Эл и так живет не по-своему световому времени,в 30 годы прошлого столетия нас не перевели.Я за возвращение летнего времени,и не только я,но и все мои знакомые и друзья!А не двое из других областей!
10 марта, 10:54 Влад
Горожанин
Я - за переход! Нафига мне в 4 утра светлое время суток.
Какие 4?) Летом светает в 2, а солнце встаёт ближе к 3 уже. Трое штор висит, а то и до 5 не доспать
10 марта, 11:18 Горожанин
Влад
Какие 4?) Летом светает в 2, а солнце встаёт ближе к 3 уже. Трое штор висит, а то и до 5 не доспать
Тебе в 2 (всего неделю) летом светло, а мне в 4 (среднее значение за летний период).
10 марта, 11:49 Константин
Да я тоже за перевод времени.
До этого в половине одинацатью вечера темнело летом а сейчас в 21.30 уже темно. Зато в 2.30 уже светает. Нахер мне это время когда в 3.00 светло.
10 марта, 13:34 Кугу начальник
Совершенно правильно, давно пора перейти на час вперёд! В Й-Оле летом уже в 2-00 ночи в июне светло, как днём, а в 21-00 темно, как ночью. Сумерки летом в Й-Оле начинаются уже в 20-00, что слишком рано, с этим крулогодичным "зимним" временем. Это положение совершенно не нормально. А вы, ленивые засони, любящие долго поспать утром, всегда будете недовольны! Вы вечно не выспавшиеся, ибо ложитесь за полночь. Ложиться спать надо вовремя!
10 марта, 13:39 Горожанин
лунатик
летом в 8 вечера темно? вот это новость! ;)
Именно! В 20-00 в Йошкар -Оле летом уже темнеет из-за дурацкого "зимнего" времени. А ты что, не замечал этого?
10 марта, 13:41 Кугу начальник
markoni
Не надо никакого перехода.
Пошли вы куда подальше с этой чехардой.
В Й-Оле летом уже в 2-00 ночи в июне светло, как днём, а в 21-00 темно, как ночью. Сумерки летом в Й-Оле начинаются уже в 20-00, что слишком рано, с этим крулогодичным "зимним" временем. Это положение совершенно не нормально. А вы, ленивые засони, любящие долго поспать утром, всегда будете недовольны! Вы вечно не выспавшиеся, ибо ложитесь за полночь. Ложиться спать надо вовремя!
10 марта, 13:43 Кугу начальник
Дмитрий М.
И сколько их, тех йошкар-олинцев, которые требуют? Не удивлюсь, если на поверку окажется, что двое: Дмитрий Пасека из Калининграда и Эдуард Палашевский из Саратова.
В 20-00 в Йошкар -Оле летом уже темнеет из-за дурацкого "зимнего" времени. А ты что, не замечал этого?
10 марта, 15:21 Марина
Переводить однозначно!!! Завидую сестре из Астрахани, живёт как белый человек после перехода в мск+1, радуется длинным светлым вечерам. Надоели уже ранние потёмки.
10 марта, 15:45 Горожанин
Ничего у вас не получится. Этот час, на который мы должны были перевести часы, указом Путина передали Крыму. Теперь у них московское время.
10 марта, 18:59 Горожанин
Горожанин
Я - за переход! Нафига мне в 4 утра светлое время суток.
Баранам всегда нове ворота подавай. Только привык народ, а им переход.
11 марта, 08:06 Кугу начальник
Горожанин
Полюбуйтесь, граждане, на типичного представителя секты Свидетелей Палящего Солнца в 3 часа ночи.
А ты представитель секты лентяев-засонь. Из тех, кто поздно встаёт. Тебе надо каждый год переводить стрелки на час назад, что бы ты высыпался.
11 марта, 08:11 Горожанин
Горожанин
Баранам всегда нове ворота подавай. Только привык народ, а им переход.
Это ты баран-засоня. "Летнее" время в России царило круглогодично при президенте Медведеве. И никаких переводов времени не было! Как только он покинул пост, такие засони как ты вышли с предложением ввести в России постоянное "зимнее" время, т. к. они "не высыпаются". И у этих дебилов пошли на поводу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru