По мнению горожан, бездомных собак из Йошкар-Олы не стерилизуют, а «выкидывают» в другие районы

По мнению горожан, бездомных собак из Йошкар-Олы не стерилизуют, а «выкидывают» в другие районыЩенков из Йошкар-Олы привозят в другие районы/фото прислано Марией Давыдшиной

Почему жительница Марий Эл считает, что «раскрыла» схему мошенников с отловом животных

В редакцию «ProГорд» обратилась жительница Звениговского района, которая считает, что к ним привозят группы собак из Йошкар-Олы. 

Мария Давыдшина пишет, что стаи дезориентированных животных начали появляться, словно, из ниоткуда. 

Конечно, животных выкидывали и раньше, но это были единичные случаи, а не такие массовые. В 2020 и 2021 годах, животные словно падали с неба и «радовали» своим присутствием жителей района. В этом году мы заметили, что свежеподкинутые в Суслонгер щенки невероятно похожи на щенков, выложенных в группе одного йошкар-олинского отлова животных ВКонтакте. Животные через несколько дней погибли и навряд ли это единчный случай, — рассказывает Мария.

Женщина отмечает, что в Оршанском районе происходила аналогичная ситуация. В центре поселка появились три собаки, которых ранее волонтеры видели в микрорайоне Тарханово в Йошкар-Оле. 

Эти собаки были прекрасно известны и волонтерам и службе отлова, которая работает в Оршанском районе - одного из песиков волонтеры лечили от травмы и у него даже стоит металлическая пластина в лапе. Как выяснилось, за несколько дней до этого всех троих собак «отловили» в том же приюте. В публикации было сказано, что животные прошли процедуры карантинирования, стерилизации, вакцинации и были выпущены на место обитания, но на самом деле их просто увезли из города. И уже службе отлова Оршанского района пришлось оплачивать их стерилизацию, биркование и вакцинацию. 

Как предполагает Мария, животные отлавливаются в разных местах, вносятся в отчетные документы, за эту работу сотрудники получают оплату, но сама работа не выполняется. 

Скорее всего, эта организация уже не первый год отлавливает животных в разных местах Марий Эл, вносит их в отчетные документы и получает оплату за свои услуги. Но обязательные процедуры для отловленных животных не проводит. А для того, чтобы скрыть факт мошенничества, перекидывает животных в другие районы под видом пристройства. Мало кто, например, в Звениговском районе узнает собак из Йошкар-Олы. При этом, ежегодно на осуществление деятельности с животными без владельцев в Йошкар-Оле выделяются суммы, которые в несколько раз превышают финансирование отлова всего Звениговского района. Но йошкар-олинских собак и кошек приходится стерилизовать и вакцинировать именно из средств, выделенных на Звениговский район.

Сейчас волонтеры Звениговского района направили жалобы в различные контролирующие и проверяющие органы и ищут свидетелей подобных махинаций. 

Если вы обладаете какой-то информацией по этому поводу, просим звонить по номеру 8-902-430-70-80

Напомним, ранее мы писали о том, что жители Марий Эл, потерявшие своих питомцев, должны будут заплатить, также бывалый охотник из Марий Эл рассказал о том, как связаны любовь к животным и их убийство.

Как считаете, могут ли предположения Марии быть реальными? Пишите свое мнение в комментариях!

Читайте также:

Сегодня будет перекрыта объездная Йошкар-Олы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости