В часе езды от Йошкар-Олы находится поселок, в котором периодически выпадает черный снег

В часе езды от Йошкар-Олы находится поселок, в котором периодически выпадает черный снегПоселок накрывает слоем пепла/фото Василия Лебедева

Котельные выбрасывают сажу

В Марий Эл есть крупный поселок городского типа Килемары, в котором находятся три котельные и все они выбрасывают в воздух сажу, которая оседает на поверхностях и которой приходится дышать людям.  

Проблема загрязненного воздуха в районе Интеграл остро стоит среди йошкаролинцев, однако мало кто знает, что в часе езды от столицы, буквально, лежит черный снег. Общественный деятель Василий Лебедев борется с этой проблемой уже пять лет и, к сожалению, все безуспешно. Он обращался к валстям, дошел даже до приемной президента России, но все в один голос говорят: "Выбросов в котельной не зафиксировано". 

Хочется отметить, что угольные котельные уже не раз ремонтировались с целью устранить эту неполадку, разрушающую экологию поселка. Однако радость от проведенного ремонта, как пишет Василий, продлилась недолго. Выбросы происходят вновь и вновь, засыпая пеплом улицы, дома и школу. 

Радость от проведенного ремонта на угольных котельных продлилась не долго. Поселок вновь стало засыпать пеплом. Сажей оказались завалены прилегающие к котельной жилые дома ,и частично территории Килемарской средней школы".

Кстати, не так давно, в этом же поселке "загнулась" труба котельной, оставив школьников без отопления. 

Читайте также:

"Мать марийского ММА": девушка-боец о том, как не теряя женскую нежность, приобрести мужскую силу

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости