Поссорившись с односельчанином, житель Марий Эл украл у него два ружья

Поссорившись с односельчанином, житель Марий Эл украл у него два ружьяtopnews.zp.ua

Сотрудники  полиции  по «горячим следам» задержали ранее судимого жителя села Косолапово Мари-Турекского района республики, подозреваемого в краже двух охотничьих двуствольных ружей у своего односельчанина.

По данным пресс-службы МВД Марий Эл, 26 августа в отдел полиции обратился 59-летний мужчина и сообщил о краже из его дома охотничьих ружей. Было установлено, что накануне вечером к мужчине приходили двое выпивших знакомых. Между ними возник конфликт, в результате которого хозяин дома выпрыгнул в окно и скрылся.

Вернувшись домой на следующий день, мужчина обнаружил, что металлический ящик, где хранилось оружие, взломан, а ружья - похищены. Разыскивая подозреваемых, полицейские объехали несколько близлежащих деревень.  Было выяснено, что в одном из дворов деревни Мари-Купта местные жители слышали выстрелы.

Приехав по указанному адресу, полицейские доставили стрелявших мужчин в отдел полиции для разбирательства. Было установлено, что к краже охотничьих ружей причастен ранее судимый 64-летний пенсионер. Он вместе с приятелем приходил к потерпевшему выяснять отношения, а когда тот сбежал – взломал металлический ящик, где хозяин-охотник хранил оружия, и похитил их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  о хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  Подозреваемый задержан,  избирается мера пресечения на время следствия.

Тем временем, в России хотят расширить возможности для самообороны. Портал pg12.ru писал о том, что депутат подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости