Новая дорога на Карла Маркса развалилась через несколько месяцев, виновный задержан

Новая дорога на Карла Маркса развалилась через несколько месяцев, виновный задержанфото из архива ProГород

Прокуратура Йошкар-Олы выдвинула обвинения в отношении руководителя дорожных работ

29 декабря вынесли обвинение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — сообщает прокуратура города Йошкар-Олы.

Заместитель прокурора республики Марий Эл утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческого предприятия, занимающегося дорожными работами.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч1 ст201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, злоумышленник халатно отнесся к качеству выполнения работ по двум муниципальным контрактам на ремонт дороги по улицам Карла Маркса и Западная города Йошкар-Олы. Контракты были заключены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с муниципальным казенным учреждением «Дирекция муниципального заказа».

В результате дорожные работы выполнены с нарушением требований нормативно-технической документации, что в последствие привело к быстрому разрушению асфальта и поставило под угрозу безопасность водителей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл.

Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле дети медиков получили от волонтеров новогодние подарки, а также о том, что в Марий Эл преступник заставил свою жертву давать ложные показания в суде

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии! 

Ранее: Чем на самом деле поднимают настроение жители Марий Эл

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости