Йошкаролинцы сдали на утилизацию старое электрооборудование

Йошкаролинцы сдали на утилизацию старое электрооборудованиефото пресс-службы Минприроды РМЭ

Собрано более 8 т электрооборудования и 1 т батареек

 

18 декабря в г. Йошкар-Оле прошла акция по утилизации отслужившего электронного и электрического оборудования у организаций и населения, сообщает Минприроды Республики Марий Эл. 

На бесплатную утилизацию принималось оборудование компьютерное, электронное, электрическое, оптическое, утратившее потребительские свойства (компьютерная и офисная техника, бытовая техника (включая холодильники и кондиционеры), электроинструмент, станки, научная и медицинская техника, телефоны и персональные гаджеты, запчасти и аксессуары, за исключением оборудования, помеченного значком «радиация»).

Активное участие в проведении приняли волонтеры инициативной группы «Мусора.Больше.Нет». За первые два часа акции было сдано больше половины объема прицепа, выделенного для сбора электрооборудования. В результате собрано более 8 т электрооборудования и 1 т батареек.

Такие отходы как  батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника являются такими же бытовыми как пластик, бумага, металл, стекло, и негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

Повторное проведение акции в январе в рамках благотворительной программы «Школа утилизации электроники».

Ранее мы писали о том, что Главную новогоднюю елку Йошкар-Олы украсили гирляндами, а также Йошкаролинцы о запрете ртутных градусников: "Не выгодно аптечной мафии".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости