Наверх

Советы от «Pro город»: как сделать новогодний стол вкусным без вреда для фигуры

Возрастное ограничение: 6+
полезный новогодний стол/фото из архива «Pro город»
О том, какие продукты лучше заменить

До новогодних праздников остался всего месяц, многие хозяйки уже начали продумывать новогоднее меню и  делиться рецептами с подружками.

К сожалению, большинство привычных для нас праздничных блюд, состоит, как правило, из вредных продуктов. Один из них — майонез.
Майонез больше чем на 50% состоит из жира, а жир не только очень калорийный, но и может наносить большой вред организму, если употреблять его постоянно и в больших количествах.
Ученые из Америки рассказывают, что майонез кажется нам таким привлекательным из-за того, что в нем используются жиры совместно с сахаром, и для наших рецепторов такое сочетание кажется очень вкусным. А врачи говорят о том, что употребление в пищу большого количества жиров могут развить риск инфарктов и инсультов, так что безвредным майонез может считаться только в употреблении его в небольших количествах.

«Pro город» решил рассказать, как накрыть вкусный новогодний стол, при этом сделав его низкокалорийным и не вредным для здоровья.

Салаты

Самый известный новогодний салат — оливье. Конечно, его не нужно исключать из праздничного меню, но майонез можно заменить на самодельный, а колбасу на низкокалорийную куриную грудку. Также нужно помнить, что домашний майонез портится гораздо быстрее покупного, и поэтому заправлять весь салат сразу не нужно.
 
Остальные салаты можно сделать легкими, из свежих овощей с добавлением курицы, корнишонов, а заправляют такие салаты оливковым маслом, украшают листьями салата, рукколой, гранатом.
 
Горячие блюда

Главное правило — отказ от «французской корочки», которая подразумевает большое количество майонеза и сыра. А мясо использовать не жирное, например, кролика, курицу, телятину, говядину или индейку, также можно заменить мясо на рыбу. Чтобы сохранить больше полезных качеств, горячее лучше всего запекать без использования масла.
 
Напитки

Самым лучшим напитком к новогоднему столу станет морс из северных ягод или компот. Они, в отличии от газировки, при смешивании с алкоголем не усиливают опьянение. Также для праздничного стола подойдет чай с самодельной выпечкой на основе творожного крема.

Ранее мы рассказывали о том, когда в Марий Эл поступит вакцина от коронавируса, а также о том, как питаются школьники из Марий Эл.

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Пишите в комментариях

 

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru