Наверх

Эффект ProГород: йошкаролинцы долго не могли добиться ремонта детской площадки

Возрастное ограничение: 12+
Эффект ProГород: йошкаролинцы долго не могли добиться ремонта детской площадки Наконец-то отремонтируют площадку/фото ProГород
Прокуратура занялась решением этой проблемы

21 сентября мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле детскую площадку обещают доделать уже два года, а управление городского хозяйство никак не комментирует эту ситуацию. 11 ноября на сайте прокуратуры Марий Эл появилась информация о том, что ведомство заинтересовалось этой публикацией. 

Во дворе по адресу Лебедева, 47 проходило благоустройство детской площадки. Тогда жители жаловались на то, что работа была не доделана. А именно — не был положен асфальт на баскетбольной площадке.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, игровые площадки с целью смягчения удара при падении должны быть выполнены из резиновых плиток, сплошного резинового, синтетического покрытия, матов, либо сыпучих материалов - песка, гравия, древесных опилок, стружки, древесной коры. Устройство асфальтового покрытия на игровых площадках действующим законодательством не предусмотрено,— сообщается в пресс-службе прокуратуры Марий Эл. 

Ведомство провело проверку, в результате которой выяснилось, что детская площадка действительно небезопасна для детей направило представление в адрес мэра Йошкар-Олы. В нем требуется привести игровую площадку в порядок, выполнив ее покрытие из ударопоглощающих материалов.

Также мы писали о том, что  в Марий Эл на трассе перевернулась фура, также школьники переходят на дистанционное обучение. 

А что вы бы хотели видеть у себя во дворе? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Pro Город рекомендует

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru