Наверх

Аэропорт Йошкар-Олы может быть назван в честь известного композитора

Возрастное ограничение: 12+
у местного аэропорта может появиться новое имя/фото из архива «Pro город»
Аэропорту предлагают дать имя Андрея Эшпая

В Марий Эл обсуждают возможность присвоения местному аэропорту нового имени. Об этом рассказывает председатель Общественной палаты Республики Марий Эл Дементьев Герман Александрович.

Сейчас готовится положение о том, как будут проходить обсуждения по поводу нового здания аэропорта. На следующей неделе уже будет приниматься решение.

По словам Германа Александровича, это инициатива Министерства Культуры и жителей Марий Эл. В нашей стране многие аэропорты названы в честь выдающихся личностей, например аэроптр Казани носит имя Габдуллы Тукая,  татарского поэта и прозаика. Аэропорт Чебоксар назван в честь третьего советского космонавта, уроженца Чувашии — Андрияна Григорьевича Николаева.

Андрей Яковлевич Эшпай советский и российский композитор, пианист, педагог, общественный деятель и народный артист СССР также достоин того, что бы его имя увековечилось в Марий Эл.

Имя Андрея Эшпая известно не только в республике, но и далеко за пределами страны. В свое время он написал много композиций и хитов.

Сейчас в Марий Эл проводятся общественные обсуждения, и дальше это предложение будет выдвинуто к обсуждению Общественной Палате Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали о эскизах нового аэропорта, которые появились в сети, а также про обновленное расписание рейсов.

Как вы относитесь к такому названию? Пишите в комментариях

Аэропорт История Йошкар-Олы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru