Наверх

«Обиваю все пороги»: более 30 лет йошкаролинец ищет справедливости

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинец выходит на одиночный пикет каждый день/фото от подписчика Алеси Белой
Мужчина каждый день выходит на одиночный пикет

80-летний житель Марий Эл уже много лет добивается справедливости. Он работал в штабе гражданской обороны республики Марий Эл.  И был уволен, как он считает, не по закону.

Яков Александрович Кекеев, так зовут искателя правды из Йошкар-Олы, был председателем группы народного контроля. И по долгу службы начал делать замечания своему начальству, за неправильное использование имущества. За что и лишился работы.

- Грубых нарушений у меня не было, да и вообще я просто старался хорошо выполнять свою работу. А меня уволили по статье. Я майор запаса! 28 лет отслужил в войсках ПВО. Несправедливо все это. – рассказывает Яков Александрович.

Йошкаролинец ходил по судам, комиссиям, в правительство, даже до Хрущёва дошел. Первый секретарь ЦК КПСС отправил его обратно, в Йошкар-Олу, сказал "езжайте и требуйте восстановления на работе". Так и ходил мужчина от одного управленца к другому на протяжении многих лет, но все тщетно.

Уже в наши дни Кекеев решил сменить тактику – заказал плакат с просьбой о помощи, обращенный к Александру Александровичу Евстифееву. Но и тут случилась трудность – в фамилии главы Марий Эл при печати допустили ошибку, вместо «и» написали «е», пришлось делать заплатку. Ведь по мнению Якова Александровича, руководителя республики надо уважать. Ошибки в такой важной фамилии недопустимы.

-Все равно буду стоять! У меня в жизни все хорошо, только правды не хватает. – говорит пенсионер, и стоит. Проводит каждый день у Дома правительства, стоя с гордо поднятой головой. Общается с прохожими, смотрит на мирное течение жизни. И ждет, что его услышат.

Ранее мы писали о том, почему не выходит любимый "Ослик" , а также рассказывали о жизни актрисы кукольного театра Йошкар-Олы.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Алеся Белая за фото получает 50 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Pro Город платит за новости Жизнь в городе Лица города

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

15 сентября, 19:35 Горожанин
Клиника . Деменция
15 сентября, 20:20 Горожанин
К Хрущёву зря ходил: толка мало, про кукурузу только болтает. К Императору Александру III надо было: он бы сразу все вопросы проработал и незамедлительно принял бы решение.
15 сентября, 21:10 Алексей
Сайт мусором захламили , одни рекламы
15 сентября, 23:42 любознательный
Цитата: "Йошкаролинец ходил по судам, комиссиям, в правительство, даже до Хрущёва дошел".

30 лет назад к Хрущёву можно было сходить, конечно... на Новодевичье кладбище, потому что умер он 49 лет назад.
16 сентября, 15:48 Лар.
Да, что-то у автор с хронологией нелады. Мужчине 80 лет. Значит, он родился в 1940 году. Максимум когда он мог дойти до Хрущева - это в 1964 году. К этому времени мужчина прослужил 28 лет и его уволили. В 1964 Году ему было 24 года при стаже 28 лет. Алеся напутала. А в редакции, похоже, тоже не сильны в новейшей истории

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru