Раки спасены: браконьеру из Марий Эл не дали закончить его черное дело

Раки спасены: браконьеру из Марий Эл не дали закончить его черное делов Чувашской республике поймали браконьера/фото предоставлено Управлением на транспорте МВД по Чувашскому Федеральному округу

Житель Марий Эл наловил раков на 315 тысяч

Вчера, 8 сентября, на реке Сура в Чувашской республике, сотрудники водной полиции задержали мужчину, занимающегося нелегальной ловлей раков. Об этом сообщают сотрудники Чувашского Личного Отдела МВД на транспорте.

Браконьером-раколовом оказался 31-летний житель Горномарийского района Марий Эл. По словам сотрудников правоохранительных органов Чувашии, молодой человек успел наловить 1372 экземпляра раков, также при себе у него было обнаружено 20 раколовок. По предварительным подсчетам, ущерб от незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов составил бы 315 560 рублей.  

В данный момент все раки отпущены в естественную среду обитания, а на жителя Марий Эл заведено уголовное дело по статье 256 часть 1 УК РФ -незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до двух лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости