Наверх

Известно, как изменится жизнь йошкаролинцев с сентября

Возрастное ограничение: 16+
осенью этого года в силу вступят поправки на законодательном уровне / из архива pg12.ru
Вступает в силу ряд законов

С осени этого года жизнь йошкаролинцев кардинальным образом изменится. Так, в школах введут бесплатное горячее питание, процедура банкротства станет проще, а осужденные смогут отбывать наказание в регионе, где проживают их родственники.

Школьное питание

С 1 сентября ученики начальных классов не менее одного раза будут получать бесплатное горячее питание и горячий напиток. Регионам на эти цели выделили субсидии из федерального бюджета.

Патриотизм и духовность

В силу вступает президентский закон, который сделает воспитание частью всех образовательных программ до 1 сентября 2021 года. Документ будет «способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда».

Приоритетное право зачисления

С начала этого учебного года дети получат приоритетное право зачисления в школу или детский сад, куда уже ходят их родные братья или сестры.

Возврат страховки

С 1 сентября россияне, которые досрочно погасили свой кредит, смогут возвращать часть страховки. Раньше людям приходилось отстаивать в суде законное право такой возврат.

Стать банкротом уже проще

Теперь это бесплатная процедура, и она не требуюет привлечения суда. Правда, это только для тех, чей долг составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Также в отношении человека должно быть прекращено исполнительное производство – пристав не нашел ни имущества, на которое может быть обращено взыскание, ни денег.

Поддержка НКО

С 15 сентября некоторые некоммерческие организации смогут получить статус исполнителей общественно полезных услуг. Им не понадобятся дополнительные заключения о надлежащем качестве услуг от органов власти. Статус доступен тем НКО, которые потратили президентский грант на проект в сфере оказания общественно полезных услуг.

Новость для осужденных

Осужденные, которым назначены принудительные работы или лишение свободы, смогут отбывать наказание в регионе, где проживают их родственники: супруги, родители, дети, усыновители или усыновленные, братья, сестры, дедушки, бабушки и даже внуки. Поправки вступят в силу 29 сентября.

Азартные игры

С 30 сентября ужесточатся требования к организаторам азартным игр. Эта деятельность в букмекерских конторах теперь лицензируется отдельно от аналогичной деятельности в тотализаторах.

Ранее стало известно, что ждет детей и их родителей 1 сентября в Йошкар-Оле. Также в Йошкар-Оле запретили парковаться на бульваре Победы.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Дети Жизнь в городе Закон Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru