Ваша домашняя техника может дружить

Ваша домашняя техника может дружить

Поклонники одного бренда – будь то одежда, обувь, мебель или техника зачастую привыкают к дизайну, интерфейсу и уже не хотят переучиваться. Вот и получается, что у одного и смартфон, и планшет, и телевизор, и ноутбук от Samsung, а другой всеми руками за технику от Sony. Споры о вкусах здесь не уместны.
Зато производители техники пользуются такой особенностью своей аудитории и максимально упрощают работу со своими устройствами, синхронизацию информации, обмен данными между гаджетами. Техника одного производителя объединяется в экосистему, в рамках которой устройства «дружат» между собой.

Как это работает? Samsung создал технологию Side Sync. Благодаря ей обмен данными между смартфоном или планшетом линейки Galaxy на операционной системе Android и ноутбуками Samsung происходит за считанные секунды.

-Технологию SideSync поддерживают все новые планшеты и смартфоны Samsung линейки Galaxy и ноутбуки Samsung серии ATIV. Например, если подключить планшет Samsung Galaxy Note или смартфон Galaxy S4 к ноутбуку Samsung ATIV Book 4, сразу запускается приложение SideSync, планшет начинает заряжаться. А файлы, созданные на мобильном устройстве, копируются на ПК. После того, как SideSync настроен, планшет и компьютер можно использовать как одно целое: если подвинуть курсор мыши к краю экрана ПК, он появится на дисплее планшета, - рассказывает директор магазина «М.Видео» в Йошкар-Оле  Эльдар Альмашев. -
Таким образом, можно перетаскивать нужные файлы, текстовые документы с ПК на планшет и наоборот. А с помощью клавиатуры на ПК можно отвечать на сообщения, пришедшие на смартфон.

«Облачные» технологии

Хранение данных в «облаке» - еще одна возможность упростить работу между разными устройствами. Самих облачных сервисов сейчас множество. В мире Microsoft есть свой -  он назвается SkyDrive. Обращаться к SkyDrive можно с самых разных устройств: и с компьютера, и со смартфона, и с планшета. Для доступа к облаку и работе с данными удобнее всего использовать устройства на операционной системе Windows или Windows Phone.

Кстати
Что такое облачные технологии? Это онлайн-хранилища, доступ к которым осуществляется через интернет, а данные хранятся на многочисленных серверах. Например, сделали фото или записали видео на свой смартфон - контент оказывается в облаке и теперь им можно воспользоваться с любого другого устройства, имея доступ в интернет. В облаке можно хранить свои музыкальные или фотоархивы и всегда и везде иметь к ним доступ!
Скачать SkyDrive можно бесплатно – в вашем распоряжении окажется 7 Гб, которые можно использовать под хранение любых файлов. Особенно удобно пользоваться этим приложением на устройствах с ОС Windows 8 или Windows Phone. Например, недавно в продажу поступили планшеты Microsoft Surfacе, в которых есть полноценные приложения Microsoft Office и настоящая клавиатура в комплекте», - сообщил директор магазина «М.Видео» в Йошкар-Оле Эльдар Альмашев.

В последнее время все более популярны компактные устройства, которые можно использовать и в дороге, и на отдыхе, и дома, и на работе. Именно поэтому особой популярностью пользуются планшеты. В качестве альтернативы планшетам производители предлагают трансформеры, которые могут быть и ноутбуком, и планшетом. Например, Acer выпустил ультрабук-трансформер Acer Aspire P3 на операционной системе Windows 8. Диагональ дисплея – 11 дюймов, и процессор как у хорошего ноутбука, а размеры самого устройства сопоставимы с планшетными. Чем не решение? Ультрабук, как и любое другое устройство можно подключить к интернету и зайти в «облако» на SkyDrive.  

Этим летом самыми популярными гаджетами стали планшеты и смартфоны. Весной 2013 года спрос на планшеты вырос в 3 раза по сравнению с весной прошлого года. А совсем скоро в тренде будут еще и трансформеры. 

- И конечно нельзя не сказать о смартфонах на этой же операционной системе. Они, кстати приобретают все большую популярность. «Доля ОС Windows Phone в категории смартфонов выросла за год почти в 2 раза. В основном это произошло благодаря популярности устройств в линейке Nokia Lumia.», - говорит директор магазина «М.Видео» в Йошкар-Оле Эльдар Альмашев.


Чем же они заслужили свою популярность? Помимо качественной начинки и широких возможностей, они подкупили своим дизайном – смартфоны этой линейки выполнены в разноцветных корпусах. А учитывая суровые российские зимы, Nokia сделала возможным управлять смартфоном даже в перчатках. Понятно, что любое из этих устройств на Windows или Windows Phone можно подключить к SkyDrive и синхронизировать любые данные.

Что такое NFC?

Сейчас о технологии бесконтактных платежей говорят очень много – её хотят использовать во всех сферах нашей жизни. Более того, технология входит в тройку самых перспективных.
В устройствах от Sony она уже используется для быстрого обмена данными. В единую систему можно объединить смартфоны и планшет линейки Xperia и любой телевизор Sony Bravia серии W8. По сути, смартфон или планшет могут выполнять функцию универсального пульта от всей домашней системы развлечений. Например, с их помощью можно переключать каналы на ТВ или одним прикосновением отправлять изображения или видео на экран телевизора. При этом каждое из устройств самодостаточно и обладает широкими возможностями.

- Смартфон Xperia Z отличается тонким корпусом, HD экраном, при этом не боится воды и пыли. Теми же преимуществами обладает планшет Xperia Tablet Z. А кроме того он имеет диагональ экрана 10 дюймов, при этом сам экран сверхпрочный и защищен от случайных повреждений или царапин. Что касается телевизоров Sony, то они всегда пользовались популярностью у покупателей благодаря четкости и яркости картинки и лаконичному дизайну, - рассказывает директор магазина «М.Видео» в Йошкар-Оле Эльдар Альмашев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости