Наверх

Жителям Марий Эл стало проще оформить пособие на детей

Возрастное ограничение: 12+
Сумму можно получить без лишней бумажной волокиты / фото Pro Город
Теперь не нужно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах

Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором говорится о том, что с 1 ноября получать пособие на детей станет проще. Об этом сообщает интернет-издание "РИА Новости". 

Согласно официальному документу, для оформления выплаты на детей не нужно будет предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Известно, что эту информацию госорганы будут получать через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Речь идет о пособиях на детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые выплачиваются с 1 июня семьям с низким доходом, а именно, если среднедушевой доход в них не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

– Надеюсь, что в ближайшем времени, почти все положенные выплаты будут оформляться автоматически, и а сбор большого количества "бумажек" останется в прошлом, – комментирует читатель медиаплатформы "Pro Город". 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Марий Эл дети при рождении будут получать СНИЛС. Также жители Марий Эл смогут получить сразу три пособия на ребенка в августе.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

 

Деньги Дети Родителям на заметку

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru