Наверх

Жители Марий Эл смогут получить сразу три пособия на ребенка в августе

Возрастное ограничение: 6+
поддержка от государства в период пандемии / с сайта pixabay.com
Государство поддерживает семьи

В Марий Эл семьи с детьми могут рассчитывать на получение сразу нескольких выплат в качестве поддержки во время пандемии коронавируса.

Родители, которые ранее не обращались за детскими пособиями смогут подать заявление в августе. Так, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, получат пособие в размере 20 тысяч рублей.

Выплата в пять тысяч рублей рассчитана на детей до 3 лет. В августе ожидается уже третье начисление, поэтому родители, которые ранее не подали заявление, смогут получить 15 тысяч рублей.

Российские семьи, где среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе, могут получить на детей от 3 до 7 лет выплаты. Размер пособия – 50 процентов от величины прожиточного минимума на детей за II квартал года перед годом обращения. В 2020 году – 5033 рубля.

В период пандемии в детском лагере у 35 человек подтвердился коронавирус. Сейчас управлением продолжается внеплановая проверка. Кроме того, в Марий Эл возбудили дело против мужчины, ударившего маленькую девочку по лицу. Правоохранители наткнулись на информацию в СМИ. 

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Деньги Дети Коронавирус Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 июля 2020, 22:33 Андрей
Такое ощущение что пособие получат только жители Марий Эл, а остальные ничего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru