В Марий Эл дети при рождении будут получать СНИЛС

В Марий Эл дети при рождении будут получать СНИЛСНомер будет присваиваться после получения свидетельства о рождении / фото из архива Pro Город

Документы будут оформлять дистанционно

На детей, которые родились с 15 июля 2020 года, автоматически будет оформляться СНИЛС. Как сообщает пресс-служба Пенисонного фонда Марий Эл, номер пенсионного страхования будет выслан в личный кабинет мамы на сайте Госуслуг после получения свидетельства о рождении.

Однако, эта услуга будет доступна только тем родителям, которые зарегистрированы на сайте Госуслуг. Кроме того, чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или СМС, нужно выбрать соответствующие настройки в личном кабинете сервиса.

Для тех семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний порядок подачи – через заявления.

– Мне очень нравится, что сейчас упрощают жизнь родителям. Теперь не нужно детьми собирать все необходимые документы. Кроме того, это упростит и жизнь ребенку в будущем. Не нужно отдельно ходить в Пенсионный фонд, чтобы получить СНИЛС, – комментирует читатель медиаплатформы "Pro Город" Дмитрий. 

Кстати!
Еще одно нововведение – проактивный режим выдачи сертификатов на маткапитал! Это значит, что после рождения ребенка, данные будут переданы в Пенсионный фонд, и материнский капитал будет автоматически оформлен. Информация о сертификате будет доступна в личном кабинете на сайте PFRF.RU. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что выпускники Марий Эл сдали ЕГЭ на 100 баллов. Также три детских лагеря откроются в Марий Эл в августе.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Ранее:

Двадцать два жителя Марий Эл «подхватили» COVID-19 за сутки

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости