Наверх

Кафе Йошкар-Олы могут остаться без кальянов

Возрастное ограничение: 12+
Закон о запрете кальнов/фото @various_rock
Запрет коснется только некоторых мест

В среду 22 июля в третьем чтении Госдумой был принят закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов в общественных местах.

В законе вводятся определения понятий «электронное курительное изделие» и «кальян». В Госдуме отметили, термин «электронное курительное изделие» описывает устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также вырабатывающие аэрозоль или дым за счет нагревания табака без горения.

В тексте устанавливается запрет на курение в том числе на вокзалах и в аэропортах, в торговых центрах, офисах, в кафе и ресторанах. В законе прописали запрет на курение никотинсодержащей продукции в «помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах. Это касается в том числе кальянов.

Курить кальяны закон запрещает независимо от того, есть никотин в используемой в кальяне смеси, или нет. На летние веранды заведений такой запрет не распространяется.

Мнением по данному поводу в комментариях поделился житель города: 

«Наверно частникам нужно оставить право сегрегации в помещениях по курительному признаку хотя я, как некурящий, в целом доволен что в помещениях нельзя. Но на улице не вижу проблем», - выразил свою позицию Александр.

Напомним, что жители Марий Эл против платы за природные озера. Также в Йошкар-Оле объявлена "охота" на теневых торговцев. 

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru