Наверх

Йошкар-Олу «затопило»: пешеходы и водители возмущены отсутствием ливневок

Возрастное ограничение: 12+
автомобили тонут в лужах/фото читателя Максима
Йошкаролинцам приходится ходить по лужам

После сильных дождей на улицах Йошкар-Олы появились непроходимые лужи. Горожане считают, что одна из основных причин – отсутствие отлаженной системы ливневых каналов.

Пешеходы и водители столкнулись с тем, что по некоторым улицам просто не возможно ни пройти пешком, ни проехать на авто.

Эта проблема в городе есть уже давно. Еще в 2018 году, согласно сайту Госзакупок, началось создание проектов систем ливневых канализаций.

Кстати, сейчас в рамках нацпроекта уже ведутся работы по установке ливневых каналов на улице Комсомольская на участке от Чехова до Льва Толстого.

По резульатам опроса в нашей группе ВКонтакте "Где в Йошкар-Оле срочно нужны ливневые канализации?" оказалось, что хуже всего ситуация обстоит на Воинов-Интернационалистов.

  • Воинов-Интернационалистов 39.83%
  • Перекресток Йывана Крыли и Баумана 25%
  • Петрова 15,12%
  • Карла Либкнехта 20,06%

В администрации города рассказали, улучшится ли ситуация в городе в будущем. 

—Завершается проектирование 12 сетей ливневок, которые позволят избавить город от основных подтопляемых участков и, где канализации не справляются. Пока нельзя назвать сроки самого строительства. В этом случае, все зависит от поддержки из вышестоящих бюджетов.

Как считает автомобилист Максим Наумов, в марийской столице нужно сначала решить проблему дорог, а уже потом заниматься благоустройством города.

—У знакомого так гидроудар был из-за сильных проливных дождей. Мне кажется, первостепенная задача в городе — ремонт дорог и тротуаров, а также создание хороших ливневок, а уже потом благоустройство каких-то общественных территорий. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле во время ливня в яме утонула "четырнадцатая". Также Йошкар-Ола стала маленькой Венецией после ливня. Кроме того, в Йошкар-Оле сильный ливень затопил частный дом.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Дороги Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

24 июля, 14:54 Дядя Лёня
гидроудар был не из-за сильных проливных дождей, а из-за отсутствия мозгов. а вообще Максим, ты че ноги бреешь? страннорозовый
29 июля, 11:09 Леонидас
скоро нас всех затопит и наш город превратится в Атлантиду
29 июля, 11:17 Мавродий
Сделайте ливневки, собаки сутулые! вы че над людьми издеваетесь! Какую-то хню творите, а на реальные проблемы болт забили
30 июля, 17:20 Горожанин
Всегда так было! Куда смотрят власти!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru