Наверх

Известно, когда в Марий Эл будут сняты первые ограничения из-за COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
смягчать будут уже в июне/фото с сайта главы Марий Эл
Есть все условия

Александр Евстифеев рассказал, когда Марий Эл перейдет к первому этапу ослабления ограничений. Об этом он заявил на заседании оперштаба. 

Глава республики объяснил, что управления Роспотребнадзора РМЭ провели анализ динамики развития эпидситуации и посчитал, что уже можно переходить к первому этапу. Более того, ранее этот вопрос неоднократно обсуждался с руководством Роспотребнадзора. 

Ослабление начнется через два дня, ведь действующий указ теряет силу 31 мая. Уже с 1 июня в республике откроются непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратов и есть отдельный вход с улицы. Кроме того, в зале нельзя будет находиться толпе посетителей. Максимум по одному человеку на четыре квадратных метра. 

Ограничения продолжатся на две или три недели. Руководство управления Роспотребнадзора будет следить за ситацией и уже от этого будут приниматься решения. Глава республики отметил, что очень много возникает вопросов от жителей Марий Эл о том, когда же вернется нормальная жизнь с кинотеатрами, кафе, гостиницами, магазинами, фитнес-клубами и стоматологиями. 

Эти вопросы Александр Евстифеев уточнит в новом указе. Светлана Булатов, глава управления Роспотребнадзора РМЭ, отметила, что в регионе есть все условия для ослабления ограничений с 1 июня и переходу к первому этапу. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле правоохранители пресекли более 800 нарушений масочного режима

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

 

Глава Марий Эл Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru