Наверх

Сказочные портреты за считанные часы: интервью с графическим дизайнером из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
Анна создает портреты на заказ / работа Анны Подоплеловой
Спортсменка, художник и просто красавица

Работа с изображениями, создание уникальных макетов, безграничное пространство для творчества — так можно сказать о работе графического дизайнера. Йошкаролинка Анна Подоплелова рисует сказочные портреты, встает в пять утра, чтобы заняться творчеством, а еще успевает совмещать это все с ролью заботливой мамы и жены. Журналисту медиаплатформы «Pro Город Йошкар-Ола» она рассказала о своей необычной работе.

Все началось с футболок

Все началось два года назад с росписи футболок красками по ткани, потом Анна стала рисовать спиртовыми маркерами, купила обучающий онлайн-курс и, наконец, дошла до диджитал.

Когда я купила планшет, то уже знала, что буду достигать такого уровня, чтобы продавать свои рисунки. Первая работа была пробной и не совсем удачной. Потом начала проходить различные курсы, и результат не заставил себя долго ждать, — вспоминает йошкаролинка.

Работа над рисунком начинается с поиска референса. Это может быть одна картинка или несколько, потом черновой набросок, чистовой лайн, заливка и проработка. По мнению Анны, на планшете рисовать легче в техническом плане, но дольше по времени, чем на бумаге. На создание одного рисунка уходит от 15 минут и более.

Дольше всего я работала над первым портретом, — уточнила девушка. — Работа заняла у меня порядка 14 часов. Я постоянно совершенствуюсь: прохожу курсы, мастер классы, смотрю видео в ютуб, рисую каждый день по несколько часов.

рабочий процесс / фото предоставлено Анной Подоплеловой

Самое «вкусное» в профессии

Работает Анна на планшете. По стоимости они бывают разные. Кстати, можно рисовать в связке с компьютером, можно иметь планшет с дисплеем, но это удовольствие не из дешевых.

Я работаю в разных стилях: фэшн, скетч, мульт, флэт, реалистичный, векторные изображения тоже очень нравятся, — делится Анна. — Обожаю интерьерные иллюстрации, скорее всего, скоро и до них доберусь.

Йошкаролинка чаще рисует для себя, пополняет портфолио новыми работами, совершенствуется.

До профессионализма еще далеко, — скромно говорит девушка. — Но и новичком меня уже сложно назвать.

сказочные работы / фото предоставлено Анной Подоплеловой

Художник, мамочка и спортсменка

Кстати, красками Анне тоже нравится рисовать, но не всегда есть на это время . Сейчас она мама в декрете, и все внимание уделяет ребенку. Иногда рисовать приходится даже по ночам.

Могу встать в пять утра и работать, пока все спят. Еще занимаюсь спортом и являюсь действующим тренером по шестовой акробатике. Хочу в будущем открыть собственные творческие курсы, давать знания, — делится планами на будущее Анна.

у Анны большие планы на будущее / фото предоставлено Анной Подоплеловой

Хотите стать обладателем сказочного портрета? Подписывайтесь на Анну в соцсетях!
Instagram: anna_pod.

Ранее фотограф из Йошкар-Олы рассказал о влюбленности. Также стилист научит йошкаролинок одеваться правильно.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Интервью Красота Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru