Наверх

В гости к графу и на чай к горным марийцам: ТОП-7 мест в Марий Эл для отдыха

Возрастное ограничение: 6+
в Марий Эл есть, на что посмотреть / Петра Васильева
Проведите время с пользой

Из-за напряженной эпидситуации заграничный отдых под строгим запретом, а ведь впереди лето. Море, солнце, горячий песок, достопримечательности – все это придется отложить. Но расстраиваться не стоит, ведь и у нас на родине множество красивых мест.

Медиаплатформа «Pro Город Йошкар-Ола» подготовила ТОП-7 мест нашей республики, где можно весело и с пользой провести время. До некоторых из них можно легко добраться на собственном авто или автобусе.

1.Замок Шереметьева

Это грандиозный архитектурный комплекс, который стоит на берегу реки Волги, в поселке Юрино. Многочисленные залы и комнаты, переходы и балконы завораживают таинственностью. В замке почти сто комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал». Кроме дворца, сохранились каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. Замок, парк и пляж с лодочной станцией привлекают сюда многочисленных туристов. На память можно купить сувениры, картинки, фотографии и книги о Шереметевской усадьбе.

замок Шереметьева / из группы "Музей-усадьба "Замок Шереметева"

2.Озеро Морской глаз

Одно из самых любимых паломниками мест в Марий Эл. Здесь находится церковь Гурия Казанского, святые источники и купель. Кстати вода в этих источниках – одна из самых чистых в марийском крае. Его не зря так назвали, оно имеет округлую форму и с обрыва действительно напоминает глаз. А вековые сосны, которые раскинули свои ветви вокруг озера, похожи на ресницы. Вокруг озера расположен песчаный пляж. Дно озера усеяно пещерами, в которых бьют подземные родники, эти родники питают озеро.

озеро Морской глаз / из группы "Отдых на берегу Морского Глаза"

3.Парк Марий Чодра

Это жемчужина Марийского края. Основная местная достопримечательность — озера с кристально чистой водой. Здесь имеется большое количество мелких и крупных рек, лесов, есть много уникальных растений, разнообразных животных. На территории немало родников, широко востребован минеральный источник «Зеленый ключ». Тут на горе предусмотрена смотровая площадка для туристов. Можно отправиться на увлекательную экскурсию к зеленому дубу Пугачева, посетить уникальное озеро Кичиер.

Парк в летнее время года / с сайта марий-чодра.рф

4.Марийская Швейцария

Это уникальный туристический комплекс. Вам откроются холмы, родники, леса и бескрайние степи. Край известен своими родниками с чистейшей водой. Именно здешние места по праву называют «Швейцарией» — это возвышенность Вятского увала и поросшие лесом холмы. Кстати, на территории заказника в естественных условиях растет дикая орхидея под названием «Венерин башмачок». В этом районе нет пятизвездочных отелей и ресторанов, однако есть все необходимое для спокойного и уютно отдыха: обустроенные деревянные домики, беседки для отдыха и мангалы для шашлыка, баньки, родники с чистейшей и вкусной студеной водой, много грибов и ягод в лесах.

Марийская Швейцария / из группы "Марийская Швейцария" Визимбирь"

5.Озеро Яльчик

Сюда приезжают ценители комфортного и уединенного отдыха. Место спокойное, наполнено тишиной и умиротворением. Деревянные домики построены среди сосен, на берегу озера Яльчик. Здесь есть все для отдыха – спортивные площадки, детская комната, баня. Территория ухоженная.

озеро Яльчик / база-отдыха-яльчик.рф

6.Село Сумки

На правом берегу Волги, в селе Сумки стоит храм Рождества Пресвятой Богородицы. Он расположен как бы на полуострове: с трех сторон берега омываются и разрушаются водами Волги. В селе живет отец Иоанн — личный духовник архиерея Иоанна Марийского. В храме есть Почаевская икона Божией Матери. Она принадлежит к числу наиболее чтимых святынь, почитание этой иконы распространено не только в России, но и в других странах. Каких только видов помощи не получали от нее люди. Она помогает исцелению физических и духовных недугов. Далеко не на каждого изливаются чудеса, но каждому, кто обращается к чудотворному образу с сердечной верой и тайно, подается помощь.

село Сумки / из группы "Храм Рождества Пресвятой Богородицы (с. Сумки)"

7.Музей под открытым небом

Этнографический музей под открытым небом расположен в Козьмодемьянске. Он задумывался, как хранилище памятников зодчества, предметов быта, труда и культуры земледельцев. Площадь музея составляет более 5 гектаров. На его территории построено более 60 различных строений и объектов, собрано свыше 7000 экспонатов старины, предметов труда и быта горных мари. По нему можно просто бродить, разглядывая это и читая надписи. А можно заказать экскурсию. Туристы могут примерить костюмы выпить чай с пирогами и блинами, купить сувениры.

можно выпить чай с пирогами и блинами / из группы "Козьмодемьянский Музейный Комплекс"

Ранее организаторы раскрыли место проведения «Евровидения-2021». Также возможный скрытый смысл мультфильма «Вверх»

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Отдых Развлечения ТОП Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru