Вакцину от коронавируса испытают на людях: что думают жители Марий Эл

Вакцину от коронавируса испытают на людях: что думают жители Марий Элвсего около 150 разработок в мире/из архива "Pro Город"

Уже ближе к лету станет известно, как функционирует инфекция

Вакцину от коронавируса, которую разрабатывают в Китае, скоро начнут испытывать на людях. Об этом рассказал ТАСС.

Медики провели испытания на мышаъ, крысах и обезьянах. Исследователи смогли заставить организм у всех животных выработать антитела, которые смогли нейтрализовать штаммы коронавируса. 

Как сообщают Аргументы и Факты, по всему миру разрабатывается около 150 вакцин, 20 из них на продвинутой стадии, а пять проходят испытания на человеке. Уже ближе к лету станет известно, как функционирует вирус и как взаимодействует с организмом. 

—Не знаю, насколько это гуммано, но если добровольно хотят внести такой вклад в развитие вакцины, то это такие же великие люди, как и ученые. Бесстрашие - вот что может спасти этот мир, - считает йошкаролинец Юрий Бондарин.

—Надеюсь, что это не принесет больше вреда, чем пользы. Главное, чтобы не началось, как в каком-нибудь банальном фильме про зомби, - думает йошкаролинка Альбина Соловьева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле маму, переболевшую COVID-19, с новорожденной малышкой выписали. Также жителей Марий Эл обязали носить маски в общественных местах.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости