Наверх

В Йошкар-Оле дома в районе стадиона «Динамо» защитят от подтоплений

Возрастное ограничение: 6+
Совещание / Фото предоставлено "Глава РМЭ"
Сейчас этот район не защищен

24 марта проблемы реконструкции стадиона «Динамо» и развития прилегающих территорий у берега реки Малая Кокшага обсудили на собрании Глава Марий Эл Александр Евстифеев с членами Правительства республики, как сообщает «Глава Марий Эл».

На сегодняшний день данную территорию защищает от весеннего половодья дамба, построенная в 2019 году по проекту «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы». Но Глава республики отметил на собрании, что дамба не защищает стадион «Динамо» и ближайшие дома от подтоплений, которые появляются в результате таяния снега. Александр Евстифеев напомнил, что эта проблема должна была решиться при реконструкции стадиона, но нормы строительства спортивных сооружений изменились к тому моменту.

Работы обязаны разделить на два этапа: обеспечение водоотделения и реконструкцию стадиона.

Глава Республики добавил, что для реконструкции «Динамо» стоит предусмотреть временную меру, которая бы устранила  подтопления территории.

В рамках реконструкции на 2023 год 120 миллионов рублей запланировано потратить на строительство «Динамо», но Александр Евстифеев предложил сдвинуть сроки на более раннее время, чтобы будущей весной жители республики не испытывали сложностей.

Ранее мы писали, что главного врача роддома в Йошкар-Оле, из которого похитили новорожденную, уволили. Еще вы можете прочитать про то, где можно купить новенькое жилье в Йошкар-Оле, Волжске, Медведево.

Глава Марий Эл Спорт Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru