Наверх

Жители Марий Эл обеспокоены: коронавирус может передаваться через наличные

Возрастное ограничение: 12+
Жители Марий Эл обеспокоены: коронавирус может передаваться через наличные специалисты рекомендуют пользоваться картами/из архива "Pro Город"
Он остается на банкнотах некоторое время

Всемирная организация здравоохранения просит чаще мыть руки и не трогать руками лицо после того, как вы расплачиваетесь наличкой. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора России. 

В теории, как поясняет ВОЗ, вирус может оставаться на бумаге в течение некоторого времени (три-четыре дня). На пластике же вирус остается еще на больший срок - до девяти дней. И хотя наличные при поступлении в Банк России хранятся там 14 дней, не все банкноты сразу попадают в банки.

—Честно говоря, жутко напрягает эта ситуация с коронавирусом. С одной стороны, на наличных грязи и так хватает, а с другой - слишком много шума, - делится мнением йошкаролинка Светлана Лынеева.

Именно поэтому безопаснее всего расплачиваться картой с помощью бесконтактного способа. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует быть аккуратнее при наборе пин-кода при оплате крупных покупок, а также чаще мыть руки после посещения магазина и пользоваться дезинфицирующими средствами. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что студентов Йошкар-Олы из-за пандемии коронавируса отправили домой. Также в России рекомендуют закрыть все школы на карантин.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru