Наверх

«Товарищ, может договоримся?»: в Марий Эл пьяный водитель предложил полицейскому 300 рублей

Возрастное ограничение: 12+
мужчину поймали нетрезвым за рулем/из архива "Pro Город"
Автомобиль должны были доставить на эвакуаторе на штрафстоянку

14 января мировой суд прекратил уголовное преследование 65-летнего жителя поселка Советский, который пытался дать мелкую взятку полицейскому. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Так, 3 сентября 2019 года вечером сотрудники ДПС на улице Пушкина в поселке Советский остановили автомобиль, за рулем которого сидел фигурант дела. Мужчина был пьян и на него составили протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения. После этого на место вызвали эвакуатор для того, чтобы отвезти машину на штрафстоянку. 

Нарушитель закона понимал, что нужно потом будет оплачивать транспортировку и хранение авто на этой стоянке, из-за чего решил попросить полицейского не составлять на него протокол. За это мужчина предложил символическую сумму - 300 рублей. 

Суд учел позицию прокуратуру, а также и тот факт, что ранее пенсионер не был судим, его характеризуют как хорошего человека, а также и то, что мужчина раскаялся и помогал расследованию дела. Именно поэтому уголовное преследование прекратили и назначили штраф в 5 тысяч рублей. Тем не менее, пока постановление в законную силу не вступило. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Европейский суд оправдал йошкаролинца, которого наказали за клевету в адрес Леонида Маркелова. Также йошкаролинцев начнут жестче наказывать за правонарушения.

Насколько, на ваш взгляд, справедливо такое решение суда? Свое мнение оставляйте в комментарии. 

 

Авто Взятки ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru