Наверх

Йошкаролинцев начнут жестче наказывать за правонарушения

Возрастное ограничение: 12+
наказание вырастет в разы/из архива «Pro Город»
Изменения местного законодательства коснулось также и автомобилистов

В конце декабря 2019 года депутаты Государственного Собрания Марий Эл провели сессию, на которой изменили закон республики об административных нарушениях. Так, чиновники ужесточили ответственность за повторные правонарушения.

К примеру, за незаконную торговлю теперь нарушители будут платить штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Помимо того, за самовольное нанесение рисунков, плакатов, объявлений, штендеров, вывесок и щитков в незаконных местах будет караться штрафом от трех до пяти тысяч рублей.

Изменения местного законодательства коснулось также и автомобилистов. Так, за парковку на газонах, спортивных и детский площадках придется заплатить от одной до трезх тысяч рублей вместо суммы от пятисот до тысячи.

Кроме того, за шум в позднее время теперь придется отдать ровно тысячу рублей, а за повторное нарушение сумма увеличится в два раза.

Новинкой стали штрафы за то, что владельцы нежилых зданий вовремя не убрали наледь с карнизов и кровель — от двух до трех тысяч рублей, а за повторное нарушение закона штрафы вырастут от четырех до пяти тысяч.

Как отметили в пресс-службе администрации Йошкар-Олы, рассматривает такие дела в нашем городе административная комиссия. В иных случаях, если таких комиссий нет, то мировые судья.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как депутат Госдумы от Марий Эл рассказал, почему не принимал бюджет республики на важном заседании. Также в Марий Эл выделят более миллиарда рублей на строительство медучреждений. 

Закон Чиновники Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru