Наверх

Непогода, аварии на системах ЖКХ и ДТП в январе: прогноз возможных ЧС в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Прогноз возможных ЧС/из архива МЧС по Марий Эл
Вероятность затруднений в движении на дорогах возрастает

Специалисты МЧС подготовили прогноз возможных ЧС в январе 2020 года. Причинами могут стать непогода, крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.

В январе наблюдается снижение интенсивности движения авто, но повышается степень тяжести ДТП. Также во время метелей и сильных осадков увеличивается вероятность затруднений в движении на дорогах.

Так, в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском и Медведевском районах ожидается неблагополучная обстановка на дорогах из-за аварийности. Нужно не забывать и о дорогах республиканского значения в направлении Казани и Кокшайска.  

Также в январе ожидается повышенная вероятность возникновения технологических нарушений на системах электро-, тепло-, водоснабжения населения и канализации. В случае выпадения сильных осадков возможны обрушения крыш зданий и сооружений.

На системах тепло-, водоснабжения и канализации причинами ЧС может послужить сезонная подвижка грунта, резкие перепады суточных температур воздуха и сильные морозы. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск и Медведевский район.

Кроме того, из-за плохой погоды могут случится отключение электроэнергии, а также повреждение ЛЭП. Наиболее уязвимыми являются Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Статистика последних лет показывает, что в январе на высоком уровне сохраняется количество бытовых пожаров в жилом секторе. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с выходом людей и выездом техники на лед. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков на реке Волге, а именно в населенных пунктах: поселок Юрино, поселок Юркино, город  Козьмодемьянск, поселок Дубовский, поселок Коротни, село Кокшайск, города Звенигово и Волжск, а также и на реке Малой Кокшаге в Йошкар-Оле.

Ранее сообщали, что на Марий Эл надвигается метель. Также синоптик-любитель из Йошкар-Олы рассказал о погоде в январе.

 

МЧС Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru