Наверх

Авторская колонка: йошкаролинцы возмущены отсутствием в республике питомника для бродячих животных

Возрастное ограничение: 0+
бездомныхсобак подкармливают соседи / из архива pg12.ru
Во дворах слоняются брошенные щенки и коты

Каждый день в редакцию поступают десятки писем и звонков. Йошкаролинцы просят пристроить бездомных котят и щенков, которых подобрали на улице. Благотворительные фонды помогают по возможности, но финансирование не позволяет выполнять больший объем работы. В редакцию с жалобой обратилась Екатерина Соколова, йошкаролинка.

Женщина рассказала, что во дворе жилого дома по улице Мира можно часто встретить бездомных собак. Они бегают по округе, но не бросаются на людей и не гоняют котов. Некоторые из них греются на теплотрассе.

— Они уже здоровые, поэтому взять к себе, в городскую квартиру, я их не могу. Соседские бабушки их подкармливают. Обращалась к волонтерам, но нет возможности для пристроя. Только временная передержка. А куда потом их девать? Выкидывать на улицу? Размещала в соцсетях записи, но собаки уже большие, так что подойдут для тех, у кого частный дом. Хоть бы на охрану их кто-нибудь взял! — рассказывает Екатерина.

Женщина возмущена, что в республике нет ни одного приюта или питомника для бездомных животных. Она уверена, что если инициативные граждане поднимут эту проблему, администрация откликнется. В Комитете ветеринарии республики объяснили, что с подобными вопросами необходимо обращаться в администрацию муниципального образования.

Ранее в Марий Эл откроют подвалы для бездомных животных. Также читайте истории брошенных животных в Марий Эл.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru