Наверх

Добрый закон: в Марий Эл откроют подвалы для бездомных животных

Возрастное ограничение: 6+
откроют подвалы для замерзших животных/фото Pro Город
Помимо этого, организуют циркуляцию воздуха в подвальных помещениях

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, благодаря которому подвальные продухи обяжут оставить открытыми в течение всего года. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Таким образом хотят решить сразу два важных вопроса:  циркуляция воздуха в подвальных помещениях и гуманное отношение к бездомных животным. С наступлением зимы бродячие кошки прячутся в подвалах, однако зачастую бывает так, что все двери и проемы перекрывают, из-за чего бедное животное оказывается замурованным, замерзшие не могут зайти погреться.

Теперь такого не должно произойти, ведь, согласно постановлению, одно специальное отверстие, ведущее в подвал, должно быть всегда открыто.

Портал pg12.ru провел опрос и выяснил, что большинство горожан поддержали эту идею. Всего проголосовали 501 человек, 404 из которых считают, что животных надо жалеть, да и крыс в подвалах станет меньше.

Напомним, что домашних животных жителей Марий Эл обяжут маркировать. Также жителю Марий Эл, который на глазах у детей попытался убить щенка, вынесли приговор.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru