Наверх

Стало известно, как изменится жизнь жителей Марий Эл с 1 декабря

Возрастное ограничение: 12+
некоторые законы не обрадуют жителей республики/фото Петра Васильева
С начала месяца начнут маркировать многие вещи

Декабрь привнесет в жизнь жителей Марий Эл немало изменений. Так, например, имущественный налог можно будет оплатить при помощи штрих и QR-кодов. Об этом сообщает News.ru

Также с 1 декабря вступят два приказа министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Именно из-за них на SIM-картах появятся российские шифры, а не иностранные. 

Кроме того, ужесточатся наказания за нарушения при обороте трех лекарств, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. Тем не менее, три лекарства используют наркозависимые, из-за чего незаконная продажа и хранение их может последовать уголовная ответственность. 

С начала декабря начнут маркировать духи и туалетную воду, шины и резиновые покрышки, одежду из кожи, женские и детские вязаные блузки, верхнюю одежду, постельное белье, фотокамеры и вспышки. 

Что касается образовательных стандартов, то их обновят до 1 декабря. Заниматься этим должны независимые эксперты. 

Самое важное изменение - с 1 декабря запрещено ездить на авто, на которых не установлена зимняя резина. При этом, покрышки должны быть установлены на всех колесах .

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы два года не могут заехать в новые квартиры. Также глава Марий Эл проинспектировал сдачу проблемного дома. 

А какое изменение тревожит вас больше всего? Ответ оставляйте в комментарии.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru