Наверх

«Строительный беспредел»: глава Марий Эл проинспектировал сдачу проблемного дома

Возрастное ограничение: 12+
Проверка дома/из архива Организационно-аналитическое управление Главы
Сейчас 90 процентов квартир уже распроданы

Строительство многоквартирного дома №61 на Димитрова было под контролем Александра Евстифеева, так как многие владельцы квартир в этом доме жаловались. 

Ровно два года потребовалось застройщику для оформления всех документов и завершения строительства этого дома. В ноябре 2017 года во время инспекционной поездки Главы Марий Эл по строительным объектам города Александр Евстифеев побывал на объекте и узнал, что застройщик при сдаче дома в эксплуатацию не утеплила боковую стену фасада должным образом. Вместо облицовочного материала строители лишь натянули пленку черного цвета. Такая «конструкция» быстро пришла в негодность, в квартирах начали промерзать стены. Жильцы обратились к главе с просьбой помочь и решить вопрос окончания строительства дома. Александра Евстифеева ужаснулся, когда увидел плохо благоустроенную прилегающюю территории. 

Тогда Александр Евстифеев назвал увиденное «строительным беспределом», на месте переговорил с руководством строительной компании и поручил администрации города принять все меры для того, чтобы застройщик завершил строительство дома в ближайшее время.

Уже весной 2018 года снова обсуждалась на уровне Главы республики. Справедливое определение границ позволило обозначить территорию дальнейшего благоустройства и определить сроки строительства второй очереди дома.

Глава Марий Эл вновь побывал на площадке этого объекта. Многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию 25 ноября текущего года. Застройщик Алексей Климов рассказал, что 90 процентов квартир уже распроданы, а будущие новоселы делают ремонт. Руководитель строительной организации также проинформировал, что первоначальный проект был откорректирован и выполнено даже больше, чем было изначально предусмотрено. Так, теперь во дворе дома значительно увеличено количество парковочных мест: вместо 13 их 62. Также расширена территория детских и спортивных площадок.

Ранее сообщали, что экс-депутат Марий Эл, обманувший дольщиков, получил срок. Кроме того, йошкаролинцы не могут заехать в новые квартиры. 

Глава Марий Эл Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru