Наверх

Экс-депутат Марий Эл, обманувший дольщиков, получил срок

Возрастное ограничение: 12+
строительство дома/СУ СК по Марий Эл
87 йошкаролинцев вложили свои деньги в строительство

Суд вынес приговор бывшему депутату и директору ООО «Гала-М» по статьям «Злоупотребление полномочиями, повлекшее <...> вред правам и законным интересам граждан и организации», а также «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной». Сообщает следственное управление Следственного комитета.

Следователи выяснили, что 61-летний мужчина депутат Собрания депутатов одного из муниципальных образований Медведевского района, являясь директором ООО «Гала-М», осуществлял строительство зданий и потратил деньги, предназначенные для строительства.

1 сентября 2014 года организация заключила договора генерального подряда на строительство многоквартирных жилых домов в Йошкар-Ола. В июле 2015 года обвиняемый, зная, что строительство одного из объектов не завершат, заключил с горожанами договора участия в долевом строительстве. Полученные 63,5 миллиона рублей он потратил не на строительство. 

В итоге ООО «Гала-М» не исполнила обязательства перед 87 участниками долевого строительства на сумму больше 153,5 миллионов рублей.

Еще с 2016 по 2017 года обвиняем не платил зарплату сотрудникам являясь директором еще одного общества с ограниченной ответственностью. Задолженность составила 44 тысячи рублей.

Суд признал виновным экс-депутата и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее сообщали, что на застройщика, который два года не может сдать йошкаролинцам квартиры, завели дело.

Строительство Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru