Наверх

Танцы, музыка, костюмы: в Марий Эл открыли первый театр для особенных детей

Возрастное ограничение: 6+
инклюзивный театр открыли в Волжске / фото онлайн-платформы «Открытые НКО»
С ребятами работают педагоги и психологи

В Марий Эл открыли творческие мастерские для детей с особенностями развития. Об этом сообщает онлайн-платформа «Открытые НКО».

Самые особенные дети республики изучают тонкости театрального мастерства и музыкального искусства. Ребята с ментальными нарушениями примеряют на себя амплуа костюмеров, актеров, художников и открывают для себя театральный мир.

Это все возможно благодаря проекту «Ваш выход». На средства фонда президентских грантов в школе номер 4 оборудовали театральную гримерную, установили световую технику, обновили костюмы, а самое главное - открыли читальный зал и чайную комнату. Дети общаются и занимаются по трем направлениям: музыкальная мастерская, театрально-хореографическая мастерская и изготовление декораций и костюмов.

дети занимаются по 3 направлениям / фото онлайн-платформы «Открытые НКО»

Благодаря проекту дети и взрослые с аутизмом, синдромом Дауна, интеллектуальной неполноценностью и иными заболеваниями живут полноценной жизнью и занимаются творчеством. С ними занимаются специально подготовленные педагоги и психологи.

По окончанию проекта на каждого участника будет составлена карта творческого развития и коррекции поведения. Помимо занятий дети посещают экскурсии, ходят на спектакли и развиваются.

Ранее в ГИБДД по Марий Эл рассказали о печальной статистике ДТП с пешеходами. Также в Марий Эл разыскивают пятилетнего мальчика, которого похитил отец.

Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru