Наверх

Жильцы аварийного дома в Йошкар-Оле боятся за свои жизни: что рассказали в мэрии?

Возрастное ограничение: 6+
дом признали аварийным/из архива Pro Город
Переселение из дома запланировано на 2024 год

В редакцию газеты Pro Город обращался Александр – житель аварийного дома на улице Машиностроителей,28.

Йошкаролинец рассказывал, что дом признан аварийным, однако жильцам не давали  маневренное жилье – вместо этого им предлагали переехать в комнатки.

- Как я понял, таким образом, мы могли бы лишиться право получить квартиры после сноса дома. Жить в доме страшно, даже ЖЭУК отправили письмо, где написали, что не несут ответственности за наши жизни, если мы не переселимся. Снос планировали на этот год, а потом перенесли на 2024 год, - рассказывает горожанин.

В мэрии Йошкар-Олы отметили, что дом действительно аварийный и подлежит сносу. 30 октября этого года утверждена адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2024 годы.

- Другими словами, это – совокупность жилых помещений  в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2017 года аварийными.  Учитывая дату признания статуса у этого дома, его снос попадает в 5 этап программы. Планируемая дата переселения – 31 декабря 2024 года, - поясняют в администрации города.

Жильцы этого дома могут рассчитывать на маневренное жилье, для этого необходимо лишь обратиться в орган местного самоуправления с заявлением.

- Также руководителю ЖЭУК «Южная» направлено письмо  о необходимости принятия мер по поддержанию ремонта  до предоставления  жилья для постоянного проживания, - рассказывают в мэрии.

Напомним, что обманутые дольщики из Марий Эл никак не дождутся новоселья.

Недвижимость

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru