Наверх

Паломнические туры теперь под запретом для йошкаролинцев: туроператор прокомментировал ситуацию

Возрастное ограничение: 6+
Боголюбский монастырь / фото с сайта туроператора
С этого месяца, по закону, осуществлять данный вид деятельности нельзя

С 1 ноября, согласно закону, турагенствам по всей стране запретили организовывать паломнические туры. Неужели йошкаролинцы не смогут съездить в Дивеево, Старое Чекурское или к Матроне Московской? Представитель турфирмы прокомментировал ситуацию.

Боголюбский Монастырь, Раифский монастырь, Троице-Сергиева Лавра — эти места знает каждый православный. В любое время года десятки и сотни людей едут из разных уголков России, чтобы получить благословение, исцелиться, укрепить веру.

Турагенства предлагают огромный выбор паломнических туров. Но с 1 ноября 2019 года, по закону, осуществлять данный вид деятельности им запретили. Верующие начали паниковать.

Справочно:
П
аломник - это физическое лицо, совершающее путешествие для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории страны и за ее пределами, в целях участия в религиозных обрядах и церемониях.

Теперь устраивать такие поездки смогут только религиозные организации, а проводить экскурсии для паломников будут исключительно их гиды и переводчики. Туроператор из Йошкар-Олы прокомментировал ситуацию и успокоил местных жителей:

Мы продолжаем организовывать поездки, согласно закону. Говорить «паломнический тур» неправильно. Наша компания обеспечивает трансфер. Мы не проводим экскурсии, а только доставляем людей из одной точки в другую. Работать турагенство будет в прежнем режиме.

Ранее сообщали, что изменится в жизни жителей Марий Эл. Также в Марий Эл продлили арест участнице опасной секты.

Закон Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru