Наверх

Жителям Марий Эл могут разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
плохое качество услуг ЖКХ/из архива «Pro Город»
Часто поступают жалобы на высокие тарифы и несоответствие их качества нормам

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение, в котором говорится, что россиянам, в том числе и жителям Марий Эл, следует предоставить право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Сообщает РИА Новости.

Парламентарий говорит о том, что он часто получает обращения с жалобами на высокие тарифы и одновременное несоответствие их качества нормам. На этот случай даже есть постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы, однако алгоритм сложен и малопонятен. 

Депутат считает, что нужно закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании.

Напомним, что правительство утвердило распоряжении о повышении тарифоф ЖКХ. В Марий Эл тарифы увеличатся на 3,9 процента. Также мы рассказали 10 лайфхаков для йошкаролинцев, как сэкономить на оплате ЖКХ. 

 

ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru