Йошкаролинец Николай Новоселов на днях вернулся из курортного города Кисловодска.
1. Что больше всего запомнилось?
– Город привлекает своими живописными местами, высокими горными хребтами. В солнечную погоду, пройдя пять километров от центра города, можно увидеть всем известную гору Эльбрус. Впечатляет Долина роз. Привлекает еще и то, что там бывал русский поэт и писатель Михаил Лермонтов. Много этих мест описано в романе «Герой нашего времени». Есть в Кисловодске водопады, названные в честь Лермонтова: они и известны как лермонтовские водопады. К тому же на вершине одной горы ему поставлен памятник.
Нарзанная галерея – место, где можно попить чистую и целебную минеральную воду. В городе много птиц, которых в центральной части России и не увидишь, и белок: один раз даже кормил семечками с рук.
Улицы Кисловодска – это хорошая площадка для спортсменов. Тренироваться туда приезжают со всех регионов России и ближнего зарубежья.
2. На чем лучше передвигаться по городу?
– Город меньше, чем Йошкар-Ола, поэтому троллейбусы там не ездят, но есть маршрутки и автобусы. Проезд в общественном транспорте стоит 12 рублей, на такси по городу 80 рублей.
3. Что попробовать?
– Айран – молочный продукт, напоминающий кефир и брынзу. Пробовал очень вкусное абхазское вино. Цены на продукты примерно такие же, как у нас в городе.
4. Какие трудности поджидали?
– В Кисловодск я ездил с целью потренироваться, поэтому сложностью для меня были тренировки: воздух там более разряжен и давление другое, пришлось привыкать.
5. Пожелания тем, кто собирается посетить Кисловодск.
– Этот город для любителей активного образа жизни, лечебница, где вы можете подправить свое здоровье. Я советую каждому посетить эти места, подышать чистым горным воздухом.
А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.