Наверх

Авторская колонка: йошкаролинец возмущен "глупой" технологией благоустройства

Возрастное ограничение: 12+
мужчина предлагает использовать старый бордюры вновь/фото администрации города
Мужчина считает, что старые бордюры можно было бы использовать повторно

На нашей медиаплатформе мы рассказали горожанам о том, что они могут предложить свои по благоустройству города. После этого в редакцию портала pg12.ru поступила авторская колонка от Геннадия Рыбакова, известного горожанам как синоптик-любитель.

Йошкаролинец рассказал, что благоустройство - дело хорошее, и что за много лет жизни в нашем городе он увидел немало разных архитектурных и инженерных решений. Тем не менее, мужчина не со всеми нововведениями согласен и считает, что в некоторых случаях технология благоустройства просто неправильна.

—С лета 2019 года у нас благоустраивают Парк Победы за Домом культуры имени Ленина. Размахнулись широко, и похоже, что денег выделено немало. Но как работник строительной отрасли со стажем 40 лет хочу сказать следующее. Перестраивают тротуары, пешеходные дорожки, но вот как они это делают - вот вопрос. Я заметил "странную технологию" - старые бордюрные камни просто выкорчевывают с помощью ковша экскаватора. Камни ломаются, остаются в грязи и их просто сбрасывают в кузов самосвала. Причем применяют эту технологию не только в Парке Победы... Что самое грустное, то эти бордюры выглядят еще ухоженными, в хорошем состоянии. 

Кроме того, мужчина возмущен тем, что с бетоном за несколько лет толком ничего не случится, и что они могли бы послужить "верой и правдой" на других местах.

—Почему нельзя при замене бордюрных камней аккуратно вытаскивать их, очищать и складывать в отдельное место в парке? Дальше ведь их можно установить в других местах города, где бордюры нужны как никогда. Хочу отметить и то, что такая технология может нас охарактеризовать так, будто у нас богачи в городе живут, а деньги падают с неба, и что бордюр новый - мелочи. Хорошо если власти обратят на это внимание. Также хотелось бы узнать, как давно благоустраивали Парк Победы в последний раз? Люди, занимавшиеся этим, думали, что делают на века или хотя бы десятилетия. Не исключено, что нынешние изменения временные. Поживем - увидим, - заканчивает собеседник.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как мэрия Йошкар-Олы рассказала, как будет бороться с потопами на улицах. Также мы публиковали карту «убитых» дорог Марий Эл. 

А как вы думаете, нужно ли использовать старые бордюры повторно? Насколько это поможет сэкономить бюджетные средства? Ответ оставляйте в комментарии.

ЖКХ Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru