Наверх

Мэрия Йошкар-Олы рассказала, как будет бороться с потопами на улицах

Возрастное ограничение: 12+
во многих дворах дороги превращаются в озера/фото Евгения Репина
Проблему будут решать в ближайшее время

Из-за постоянных дождей улицы Йошкар-Олы буквально затопило: автомобили вынуждены медленно «плавать» по проезжей части, а пешеходам порой невозможно пройти по тротуару. Решение проблемы озвучила администрация Йошкар-Олы.

Причина в том, что ливневые канализации не справляются с потоками воды. Ныняшняя система ливневок просто-напросто неспособна за короткий период времени убрать все осадки, что могут выпасть за несколько часов. Из-за этого автомобилистам приходится искать другие пути объезда.

Йошкаролинец Дмитрий Вязов считает, что по городу нужно ходить только в резиновых сапогах.

—Мы живем в Первом Песчаном переулке, людям приходится пробираться через огромные лужи, возмущается горожанин. Весной обращались в мэрию безрезультатно. Сомбатхей также «славится» настоящими «морями» на проезжей части, особенно на улице Кирова и бульваре Чавайна. Каждый раз после дождя лужи там такой глубины, что вода может залить и салон, и двигатель! - уверен мужчина.

В мэрии города уверяют: проблему будут решать в ближайшее время. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для реконструкции систем ливневки по всему городу. В частности, это касается улиц Петрова и Воинов-Интернационалистов. Правда, конкретных сроков подготовки проекта пока нет, скорее всего, он будет готов до конца этого года.

—Когда в Сомбатхее идет дождь, то даже троллейбусам вода в салон заливается. На перекрестке Кирова и Воинов-Интернационалистов такая же ситуация. Ни проехать, ни пройти, только вплавь! Нужно решать проблему! В больших ведь городах не сталкиваются с этим, - рассказывает йошкаролинка Ольга Каргина.

Куда же обращаться, если вы видите, что ливневки не справляются? В том случае, когда вода не уходит на улице и проезжей части, то нужно позвонить в диспетчерскую службу МУП «Город» Йошкар-Ола - 45-24-95. Если же "потоп" у вас во дворе, то обратитесь в диспетчерскую управляющей компании. 

—На Анциферова у дома №31 уже четыре года лужа не просыхает! Один раз перед откачали и все. Покинуть подъезд можно только пробираясь под балконами, что противоречит технике безопасности... Пожилым людям вообще не выбраться. Состояние крыльца критическое! Лужа становится больше при дожде, никуда не девается, не высыхает. Думаю, дренажная система сможет решить эту проблему. Может где-то в городе и устраняют подобную проблему, но только не в нашем дворе...  - рассказывает йошкаролинец Евгений Репин. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как администрация Йошкар-Олы пыталась оштрафовать автомобилиста за парковку на несуществующем газоне. Также мы публиковали карту «убитых» дорог Марий Эл, где тяжело проехать. 

На официальном интернет-портале администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» разместили опросы, касающиеся реализации нацпроектов в городе Йошкар-Оле. Желающий может принять в них участие.

А где в Йошкар-Оле еще топит улицы? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Дороги ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru