Наверх

Администрация Йошкар-Олы пыталась оштрафовать автомобилиста за парковку на несуществующем газоне

Возрастное ограничение: 12+
на "газоне" парковались несколько авто/фото Константина Привалова
В мэрии сказали, что план, который мужчина взял в домоуправлении, старый

16 сентября йошкаролинцу Константину Привалову пришло уведомление о том, что в отношение него хотят возбудить административное дело за парковку на газоне. 

Мужчина решил поделиться историей и рассказал, что из отдела контроля ему пришло письмо, где говорилось, что 6 сентября он поставил своего "железного коня" на газоне и 19 числа того же месяца ему нужно прийти в администрацию. 

желтым обозначено место парковки

Йошкаролинец оказался в корне несогласен с таким раскладом событий и решил обжаловать решение мэрии.

—Сходил в домоуправление, взял план дворовой территории, но мне сказали, что он старый! Да, якобы он 1960-ых годов и сейчас ситуация изменилась. Есть много нюансов, но я такого давно не видел. Так, например, начало "зеленой зоны" должно быть обозначено бордюром. Он здесь есть? Нет, следовательно это обочина простая, - рассказывает Константин. 

Уже на заседании комиссии об административных правонарушениях читатель добился того, чтобы дело прекратили.

—Но ведь сколько людей, которые не знают, как можно обжаловать решение. На комисси мне сказали "нам предоставили фото от 10 сентября и там так же есть другие авто с места вдоль трансформаторной будки. К ним больше вопросов нет". Так ведь там специлаист еще ходил фотографировал, так что неизвестно, сколько штрафов "слупили", - добавляет собеседник. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле завели уголовное дело на застройщика, который "кинул" дольщиков на миллионы рублей. Также в Марий Эл наглые арендодатели «прессуют» беременную женщину. 

А с какими проблемами сталкивались вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru