Наверх

В Марий Эл застройщиков обяжут изменить высоту ограждений, чтобы обезопасить детей

Возрастное ограничение: 0+
125 детей погибли после падения из окна / из архива pg12.ru
Минстрой изменит правила строительства многоэтажек

В Марий Эл внесут изменения в правила строительства многоквартирных домов, чтобы обезопасить жизни детей. Об этом сообщает Минстрой.

В последнее время в республике все чаще маленькие дети падают из окон. Подобное случается и в других регионах. Из-за этого введут новые правила строительства. Теперь застройщиков обяжут соблюдать требования по высоте ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас и кровли — этот показатель не должен быть меньше 1,2 метров.

Кстати, изменения коснутся только новостроек. Проблема актуальна и для «вторички». Сейчас власти пытаются решить этот вопрос. По официальным данным ,после падения из окон погибли 125 детей, больше половины из них не было и семи лет.

Так, 21 сентября в Йошкар-Оле поздно ночью около 2.00 малолетний мальчик выпал из окна многоэтажки. К счастью, падение с четвертого этажа не привело к трагедии. А этим летом ребенок, выпавший из окна третьего этажа многоквартирного дома, приземлился на живот. Малыша увезли в больницу.

Ранее сообщали, что детский сад на 320 мест откроют в Йошкар-Оле до конца года. Также к концу года в Марий Эл появится второй исправительный центр.

Как можно обезопасить своих детей? Отвечайте в комментариях под новость.

Дети Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru