Наверх

Уголек из Йошкар-Олы просит откликнуться добрых и любящих хозяев

Возрастное ограничение: 6+
Котик ищет дом/Ольги Фурзиковой
Питомцу срочно нужно теплое помещение, внимание и любовь

В редакцию портала pg12.ru обратилась йошкаролинка, она просит помощи, но не для себя, а для маленького котенка по кличке Уголек.

Девушка рассказала, почему малышу требуется помощь и как все началось. История эта началась одним не прекрасным летним вечером: на одной из оживленных дорог остановилась машина, в которой находились два молодых человека и из нее выкинули двух маленьких котят. В какой-то момент одному из них была нанесена тяжелая травма позвоночника, и он очень сильно закричал.

В частном доме, напротив места действия находились две девушки, которые услышали страшный крик и выбежали на помощь. Парень увидел их, засуетился, заскочил в машину, и машинка скрылась в неизвестном направлении.

— Крохи сидели на одном месте, как вкопанные, не понимая, что жить им остались считанные секунды, потому что машины мчались туда и обратно, и никому не было дела до малышей. Одна из девушек, рискуя и своей жизнью тоже, побежала их спасать. Буквально вытащив их из-под колес машин, принесла в дом. И все было бы хорошо, потому что котята оказались очень красивыми и умными и пристроить таких малышей не составило бы труда. Если бы не одно но, —рассказывает Ольга. Я писала, что один котенок жутко закричал, это было неспроста. Котенок непроизвольно опорожнялся, не контролируя этот процесс. Не было чувствительности в хвостике. Было принято решение везти малыша в ветклинику  «Солнышко» в Казань на обследование.

В клинике было обнаружено, что у котенка "признаки подвывиха позвоночника на уровне L7-S1 и ему срочно необходима операция, которая дает шанс на полноценную жизнь этому которебенку.
За максимально короткий срок была собрана нужная сумма денег, и котенка уже на следующий день прооперировал врач. Гарантий никаких, как после любой операции.

— Котенка назвали Уголек. Его привезли обратно, он так и живет на передержке, также «подтекает», сестричка его давно пристроена в семью. А вот с Угольком все намного сложнее, потому что эти люди нанесли ему страшную травму. Уголек – красивый, умный котенок, любознательный. Как любой ребенок хочет внимания, чтобы с ним поиграли, погладили его. Но всего этого он не получает в полной мере, потому что живет на передержке, где нет людей. То есть, конечно, туда приходят дважды в день, чтобы покормить и убрать за ним. Но большую часть времени там никого нет. Дело еще осложняется тем, что дом не отапливаемый, а на носу зима. Там и так уже прохладно, а будет еще холоднее. И зиму Угольку там не пережить.

— Поэтому мы ищем для него теплую передержку с возможностью перемещаться, а не сидеть постоянно в клетке. Нам нужны люди, которые будут дарить Угольку внимание и заботу. А еще больше мы надеемся на чудо, но чудеса ведь бывают, что Уголька возьмут в свою семью хорошие люди, и он обретет настоящий дом. Телефон для связи 89877128500, скорее звоните, - уточнила Ольга. 

Ранее сообщали, что российские подвалы откроют для кошек: что об этом думают йошкаролинцы. Неравнодушные йошкаролинцы пытаются спасти "Буклю" из Гарри Потера

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru