Наверх

Российские подвалы откроют для кошек: что об этом думают йошкаролинцы

Возрастное ограничение: 12+
откроют подвалы для бездомных/из архива "Pro Город"
Сейчас законодательство запрещает открывать подвальные помещения

Российское правительство разработало постановление, согласно которому окна и подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки смогли свободно перемещаться. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Документ также позволит обеспечить необходимый температурный режим в подвалах и технических помещениях многоэтажек. 

Сейчас действует регламент согласно которому все окна в подвалы должны быть закрыты. Многие регионы саботируют эту норму, а в нескольких городах даже объявляли карантин, потому что из-за отсутствия у кошек доступа в помещения в подвалах развелись крысы. При нынешней законодательной ситуации часть животных оказывается замурованными в подвалах, где гибнет мучительной смертью, другая же погибает на улицах от холода.

Мнения йошкаролинцев разделились, кто-то считает, что это правильно, некоторые категорически против нового закона.

— Конечно, не нельзя всех спасти брошенных на улице животных. Но хотя бы так мы поможем этим безжащитным созданиям и они не будут погибать на улице. Я ничего плохо не вижу в законе, - высказала свою позицию йошкаролинка Светлана.

В свою очередь горожанин Дмитрий не в восторге от инициативы:

— Животные все загадят, а нам потом выгребай. Не нужно вообще плодить этих животных, бездомных кастрировать или стерилизовать и создать наконец государственный приют, чтобы таких животных вообще не было на улице. 

Животные ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru