Наверх

«Просто забыли»: йошкаролинец спустя две недели после операции нашел в своем теле тампон

Возрастное ограничение: 0+
рана не заживала и гноилась / Владимира Константинова
Мужчине ставили свищ

В Марий Эл мужчина более трех месяцев даже не подозревал, что в его теле инородный предмет. Неосторожный хирург оставил во время операции ватный тампон прямо в пациенте.

Владимир Константинов рассказал, что 3 февраля экстренно поступил в оперблок городской больницы с колото-резанной раной. В срочном порядке ему провели операцию, и две недели мужчина пролежал на больничной койке. И, вроде бы, ничего не предвещало беды, но на протяжении нескольких месяцев рана не заживала и гноилась.

Местные хирурги только разводили руками, назначали обследования, процедуры и ставили мужчине свищ. Два месяца он обивал пороги государственных больниц и платных клиник, потратил немалое количество денег на обследования. Тайна «болезни» открылась, когда из гноящейся раны полезли нитки. Оказалось, что во время операции хирург оставил в теле пациента ватный тампон.

Когда ситуация прояснилось, Владимиру
порекомендовали решить вопрос мирным путем и предложили медицинскую помощь. Мужчина отказался, подал иск в суд и обратился в медицинское учреждение Казани, где хирурги успешно провели операцию.

Исковые требования пострадавшего были удовлетворены частично. Йошкар-Олинская городская больница возместит моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей, госпошлину в размере 700 рублей и убытки в размере 1 447 рублей.

— Вреда здоровья нанесено не было. Марлевый шарик 1 на 1 сантиметр остался поверхностно, под кожей. Мы предложили пациенту госпитализироваться и почистить рану, но он решил поехать в Казань. Мужчина поступил с тяжелым ранением и в состоянии алкогольного опьянения. В ночное время была проведена серьезная операция, — комменитрует ситуацию заместитель главного врача по хирургии Йошкар-Олинского городской больницы Наталья Краснощекова.

— Больница производила подсчет количества инструментов, салфеток. Расхождений при подсчете не было. Наличие марлевого шарика не вызвало системных или органных расстройств. Данное осложнение носит технический характер без умышленного нанесения вреда здоровью, — говорится в официальном письме от Минздрава Марий Эл.

Ранее в Йошкар-Оле осудили врача, который сделал студентке справку за пять тысяч рублей. Также в Марий Эл оплатили обучение 107 будущим медикам.

Владимир за новость и фото получают 500 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Медицина Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru