Наверх

В Марий Эл оплатили обучение 107 будущим медикам

Возрастное ограничение: 0+
35 выпускников медвузов из Марий Эл поступили в ординатуру / из архива pg12.ru
Ребята поехали учиться в престижные вузы страны

В этом году 107 юношей и девушек из республики поступили на целевое обучение в медицинские вузы страны. Об этом сообщает Минздрав Марий Эл.

Юные жители республики стали студентами Ижевской государственной медицинской академии, Казанского и Кировского госмедуниверситетов, Приволжского исследовательского медицинского университета (бывшей Нижегородской медицинской академии), Маргосуниверситета, Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. 

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, с 2019 года целевые места регионам России не выделяются. Абитуриенты, заключившие договор о целевом обучении с Минздравом Марий Эл, принимали участие в целевом конкурсе наравне с ребятами из других регионов страны.

Также в 2019 году 35 выпускников медвузов из Марий Эл поступили в ординатуру. Талантливым молодым людям предстоит учиться  в Ижевске, Казани, Кирове, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Самаре.

Ранее сообщали, можно ли вылечить рак. Также в Йошкар-Оле осудили врача, который сделал студентке справку за пять тысяч рублей.

Каких специалистов не хватает в республике? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Медицина Студенты

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru